Akelapan Shayari feeling Alone Status Quotes in Hindi lonely msg 2 lines

अकेलापन शायरी दिल को छूने वाली लाइन zindgi के अकेले पन में Alone Feel करने वाली feeling के लिए Akelapan 2 lines तन्हाई Shayari lonely Status quotes on loneliness हिंदी Hindi में meaning के साथ डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड की डायरी (Diary) से उदासी भरी मनोदशा में Akele but happy रहने और Sad होते हुए अकेले ही रहने Be Alone की भावनाओ जो आज कल नौवजवान Girl and Boys में आजाती है उनको मिटा कर खुश रहने को प्रेरित करने वाली सामाजिक तन्हाई one line शायरी प्रस्तुत है

इन सभी अकेलेपन शायरी का आनंद लीजिए और अपनी भावनाओं को अकेले रहने के बाद भी खुश रहते हुए Alone but Happy रहते हुए दूसरों के सामने पेश करिये msg करिये WhatsApp पर Status लगाइए FB पर शेयर करिये Instagram पर लगाइए चारो तरफ खुशियाँ ही खुशियाँ फैलाइए जीवन के अकेलेपन में भी इसका पूरा आनंद उठाइए,


Akelapan Zindgi Shayari 2 lines in Hindi

लोग वही अपनापन दिखाते है जो खुशी का पल बीत जाने के बाद अकेलेपन में छोड़ जाते है

log wahi apnapan dikhate hai jo khushi ka pal bit jaane ke baad akelepan me chhod jaate hai

अकेलेपन में ज़िन्दगी पल दो पल का मेहमान बन गया, जीने में हम जीवन लगाते रहे और दो पल में शमसान बन गया,

akelepan me zindagi pal do pal ka mehman ban gya, jine me hum jivan lagate rahe aur do pal me shamsan ban gya.

जीवन का विस्तार रुक सा गया उस हमदम का प्यार जैसे थम सा गया! जो हवाएं तेज निकलती थी मुझे छु कर उसके जाने के बाद लगता है! वो हवा भी जम सा गया,

jivan ka vistar ruk sa gya us hamdam ka pyar jaise tham sa gya jo hawaye tej nikalti thi mujhe chhu kar uske jaane ke bad lagta hai wo hawa bhi jam sa gya

ज़िन्दगी दो लाइन में सिमट गयी तब जब मै लाइन पर लाइन लिखा करता था, पास आकर दूर चली गयी जब मै अकेले में उसका जाने का इंतज़ार करता था,

zindagi do line me simat gayi tab jab mai line par line khikha karta tha!, pas akar dur chali gayi jab mai akele me uska jane ka intezar karta tha!

खुशिया क़ामयाब करती है अकेलापन जीवन हराम करती है! ये बात मैं समझ गया उस दिल को कैसे समझाए जो अकेले में हर बार मरती है

khushiya kamyab karti hai akelapan jivan haram karti hai! ye bat mai smjh gya us dil ko kaise smjhaye jo akele me har baar marti hai

अकेलापन शायरी दिल को छूने वाली लाइन – Akelapan Shayari

दिल में भाव आजाता है बस जब अपनों की याद आती है अकेले में, वो लोग हमेशा साथ ही थे मेरे बस कुछ पल से दूर है जब से जीवन फास गया अँधेरे में

dil me bhav ajata hai bs jab apno ki yaad ati hai akele me, wo log humesa sath hi the mere bs kuch pal se dur hai jab se jivan fas gya andhere me,

साथ साथ घुने वाले ही अकेले छोड़ गए! जब सच में उनकी साथ की जरुरत पड़ गए!

sath sath ghune wale hi akele chhod gaye jab sach me unki sath ki jarurat pada gaye

उसकी यादें दिल छू कर चली जाती है जिसके बाते दिल में चुभा करती थी,

uski yaadey dil chhu kar chali jaati hai jiske baate dil me chubha karti thi,

Alone shayari in Hindi – Akelapan सामाजिक शायरी

अकेले इंसान को समाज भी दरकिनार कर देता है जिसको वो महान बताते थे उसी को अँधेरे में धकेल देता है

akele insan ko samaj bhi darkinar kar deta hai jisko wo mahaan batate the usi ko andhere me dhakel deta hai

सलोन सी ऑंखे थी बिलोम सी बाते थी जीवन उसका खुशल था दूर से जब पास आया तो जीवन भी अलोन ही थी,

salon si ankhe thi bilom si bate thi jivan uska khushal tha dur se jab paas aya to jivan bhi alone hi thi

सामाजिक अधिकारों ने अकेला कर दिया जिया करता था जो ख्वाबो में नीद तोड़ कर सवेरा कर दिया,

saamaajik adhikaaron ne akela kar diya jiya karata tha jo khvaabo me need tod kar savera kar diya,

Sad Alone Girl Akelapan Shayari in Hindi

वो लड़की दुखी हो गयी जब सब चले गए जब तक साथ थे मुस्कुराया करती थी अब अकेले में आशु बहाया करती है

vo ladakee dukhee ho gayee jab sab chale gae jab tak saath the muskuraaya karatee thee ab akele mein aashu bahaaya karatee hai

जो मेरे पास आने से शर्माती थी अकेलेपन को गले लगाती थी!, वो अब मुझे अपने करीब बुलाती है अलोन फील करने से घबराती है,

jo mere pas aane se sharmati thi akelepan ko gale lagati thi!, wo ab mujhe apne karib bulati hai alone feel karne se ghabrati hai,

मैंने देखा था उस लड़की को सबके साथ झिलमिलाते हुए! जो अभी बैठ कर रो रही है शरमाते हुए,

mainne dekha tha us ladakee ko sabake saath jhilamilaate hue! jo abhee baith kar ro rahee hai sharamaate hue

लडकिया अकेले से नहीं डरती है अकेले में कोई घटना न हो जाये इससे डरती है

ladkiya akele se nahi darti hai akele me koi ghatna na ho jaye isse darti hai

उदासी भरी Akelapan Shayari

उदास बैठे थे हम अकेले अपने ही खयालों में जीवन बीत रहा सुन कर उसका बेमतलब के बयानों में

udas baithe the hum akele apne hi khayalo me jivan bit raha sun kar uska bematlab ke bayano me

थका हुआ चेहरा उदास लगने लगा जो सबके साथ हस्ता था! अब अकेले में रुक कर सोने लगा,

thaka hua chehra udas lagne laga jo sbke sath hasta tha! ab akele me ruk kar sone laga,

हर पल हँसने मुस्कुराने की आदत रखने वाला चेहरा भी उदास होने लगा जब सब चले गए उसको अकेलेपन में छोड़ कर

har pl hasne muskurane ki adat rakhne wala chehra bhi udas hone laga jab sb chale gaye usko akelepan me chhod kar

Akelapan Status तन्हाई शायरी

तनहा अकेले राह पर भटकने लगे थे आँखे फ़ाड़ कर जीवन उदासी में घिर गया है उसके कारण जो छोड़ गया दिल को जार कर,

tanha akele rah par bhatakne lage the ankhe fad kar jivan udasi me ghir gya hai uske karan jo chhod gya dil ko jaar kar

तन्हाई में दिल रोने लगा है हमेशा अकेले मेरा था! अब किसी और का होने लगा है,

tanhayi me dil rone laga hai humesa akele mera tha! ab kisi aur ka hone laga hai,

अकेले में जिया करते थे खुद को बेहतर बनाने के लिए! दूरिया लोगो से ऐसी बानी जीवन तन्हाई में बिताने लगी,

akele me jiya karte the kud ko behtar banane ke liye! duriya logo se aisi bani jivan tanhayi me bitane lagi

तनहा थी वो जब मैं उससे मिला वो अकेले थी! जब मैंने उसे देखा मगर जब से उसका सामना हुआ है! मै कहि खुद से बिछड़ कर अकेला हो गया हूँ,

tanha thi wo jab mai usse mila wo akele thi jab maine use dekha magar jab se uska samna hua hai mai khi khud se bichhad kar akela ho gya hun,

शांति मिलने वाला ही था मेरे तन्हाई में वो कर मेरे तन्हाई से मुझे दूर करने लगी जीवन में अशांति फैला कर जीवन में ख़ुशियाँ भरने लगी

shanti milne wala hi tha mere tanhayi me wo kar mere tanhai se mujhe dur karne lagi jivan me ashanti faila kar jivan me khushiyan bharne lagi,

Alone But Be Happy Status in Hindi one line

हम तो कभी उनको अकेले नही रहने देना चाहते थे! मगर वो तो अकेले ही रह कर खुश है! तो हम अब उनकी खुशियाँ भी नही छीनना चाहते है

hum to kabhi unko akele nhi rhne dena chahte the! magar wo to akele hi rah kar khush hai! to hum ab unki khushiya bhi nhi chhinna chahte hai,

हर कोई आपके पास आपके अकेलेपन को दूर करने नहीं आता कुछ लोग उसको देख कर हसने भी आजाते है,

har koi apke pas apke akelepan ko dur karne nhi ata kuch log usko dekh kar hasne bhi ajate hai,

अकेले में ही ख़ुशियाँ मिलना शुरू हो गया पहले मैं सबके साथ रहने को तड़पता था पर तब खुश रहने को तरसता था

akele me hi khushiya milna suru ho gya pahle mai sbke sath rahne ko tadapta tha pr tb khush rahane ko tarasta tha

Feeling Alone Status in Hindi

सोच सोच कर उदास हो जाते कि लोग अकेला छोड़ जाने लगे है!, आँखे जब हम बंद करते खुद को भी खुद से दूर पाने लगे है,

soch soch kr udas ho jate ki log akela chhod jane lage hai, ankhe jab hum band karte khud ko bhi khud se dur pane lage hai,

लबों पर बात न आये तो ये नही की मैं गूंगा हो गया हूँ इसका मतलब ये भी है की मै शन्ति में जीने लगा हूँ,

labo pr baat na aye to ye nhi ki mai gunga ho gya hun iska matlb ye bhi hai ki mai shnti me jine laga hu,

अकेले ही तू भरेगा जो कई लोगो ने मिल कर किया है!, जीवन का सिद्धांत ही ऐसा है भले ही तू जीवन ना जिया है,

akele hi tu bharega jo kayi logo ne mil kar kiya hai!, jivan ka siddhant hi asa hai bhale hi tu jivan naa jiya hai

Feeling Lonely WhatsApp Status Akelapan Shayari

साथ चाहिए तेरा मैं अकेले ना कुछ कर पाउँगा!, जंहा भी जाऊं मै तेरी परछाई ही बस पाउँगा,

sath chahiye tera mai akele naa kuch kar paunga, janha bhi jaun mai teri parchhayi hi bas paunga,

अकेले वीराने में बैठे है जो बातो के शहनश थे आग लगा कर खुश है जो वो उदास में जीवन भर पड़े थे,

akele virane me baithe hai jo bato ke shahnash the aag laga kar khush hai jo wo udas me jivan bhar pade the,

जमाना खुशियां मना रहा था और मैं रोने लगा!, वो खुश थे इस लिए नही बल्कि वो खुश ही थे मुझे अकेले बिठा कर,

jamana khushiya mana rha tha aur mai rone laga,|! wo khush the is liye nhi balki wo khush hi the mujhe akele bitha kar

Akelapan Quotes on Loneliness in Hindi

अकेलेपन से प्यार नहीं था मुझे पर यही है! जो हर वक़्त मेरे साथ रहता है सब इसी से मोहब्बत हो गयी है,

akelepan se pyar nhi tha mujhe pr yahi hai jo har waqt mere sath rhata hai sb isi se mohabbat ho gayi hai,

अकेले पन में बैठे थे हम दुनिया भर से होकर जुदा!, याद नहीं आया उसको जो कर के गया है शादीसुदा,

akele pan me baithe the hum duniya bhar se hokar juda, yaad nhi aya usko jo kar ke gya hai shadisudha

अकेले ने दुखी कर दिया है ये लोग सोचते रहे पर ये न समझ सके कि अकेले छोड़ गया जो उसके कारन अकेले में है

akele ne dukhi kar diya hai ye log sochate rahe pr ye na smjh sake ki akele chhod gya jo uske karan akele me hai

कब से हमारा ध्यान भटक रहा है वो आई नही ध्यान लगाने|! वाली जिसने मुझे अकेले छोड़ा वो चली गयी है बयान बनाने,

kab se hamaara dhyaan bhatak raha hai vo aaee nahee dhyaan lagaane! vaalee jisane mujhe akele chhoda vo chalee gayee hai bayaan banaane,

Lonely Quotes Alone msg in hindi

इस खत में लिखा बहुत ढेरों प्यार है उसके लिए जो अकेले में बैठा मेरा यार है,

is khat me likha bahut dhero pyar hai uske liye jo akele me baitha mera yaar hai

सन्देश हमारा उनको है जो तन्हाई के मेरे जिम्मेदार बन गए! जिसे बनाना था जीवन वो दुख़ बेमिसाल बन गए,

sandesh hamaara unako hai jo tanhaee ke mere jimmedaar ban gae jise banaana tha jeevan vo dukha bemisaal ban gae,

जब वो साथ थी तो कोई फर्क नहीं था अब तो उसकी परछाई भी अपनी याद दिलाती है जब से मै अकेले रहने लगा हूँ

jab wo sath thi to koi fark nhi tha ab to uski parchhayi bhi apni yaad dilati hai jab se mai akele rahne laga hu

Feeling Alone Meaning in hindi

एकता में शक्ति है अकेले में भक्ति है अकेले में शांति है अकेले में ही परम आनद की अनुभूति है! अकेले में ही आत्मज्ञान का श्रोत है जब हम सबके साथ होते है! खुद से ज्यादा औरो के बारे में अध्यन करते है जब अकेले में होते है! अपने में खो कर आना खुद का आकलन करते है खुद को समझते है! खुद को बेहतरी के ओर धकेलना सुरु करते है

अपने अर्धजागृत मन को जागृत करने का प्रयास करने लगते है!, और उसी में सफलता मिलती है ऐसे ही अकेले रहने में कई लाभ मिलते है! मगर जंगा ज्यादा लाभ होता है वही रिस्क भी बहुत अधिक होता है!, अगर आप इसको नहीं ध्यान में रख कर खुद सचेत करेनेगे आप लाभ लेने के बजाये नुकसान में लीन होते जायेंगे

अकेले बैठे बैठे ही टूट जायेंगे आत्मज्ञान पाने के बजाये खुद से मिलने के बदले आप अपने आप से भी जुड़ा हो सकते है! हालत को दो तरीके से काबू किया जा सकता है हर सिक्के के दो पहलू होते है आप किस पर ध्यान लगते है! आपको वैसा ही लाभ मिलेगा, इस लिए सकारात्मक रहिये नकारात्मकता से दूर रहिये! उलझे जीवन में भी खुद को सुलझा कर जीवन भर मोह माया से हट कर खुश रहिये,

इसी खास उद्देश्य से डेली इंस्पिरेशन बोर्ड की टीम आपके शमक्ष हिंदी Hindi में अकेलापन शायरी उदासी भरी Akelapan Shayari Sad Feeling loneliness Quotes Lonely Status msg प्रस्तुत कर रहा है Be Alone but Happy caption for WhatsApp,

हमें उम्मीद है की आपको हमारे द्वारा प्रस्तुत अकेलापन शायरी (Akelapan Shayari) पसंद आएगा और आप अब अपने अकेलेपन में भी खुद को नकारात्मकता से दूर रखते हुए जीवन को सकारात्मकता के साथ खुद को बेहतर बनाने का पर्यटन करेंगे खुश रहेंगे,

इसे भी पढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!Daily Shopping Board,

Back to top button