Behaviour Quotes in Hindi | Best Human Behavior Sayings

डेली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके लिए प्रस्तुत कर रहा है बेस्ट Behaviour Quotes हिंदी (Hindi) में आप के वर्ताव आपके रवैये के बारे में लोग अच्छी बाते करे इस लिए Best Human Behavior Sayings,

हम सभी अपने रवैये (attitude) अपने व्यव्हार अपने Behaviour के कारण ही समाज में सम्मान पाते है! अपने करीबियों का दिल जीत पाते है.! इस लिए हमे अपने हर एक छोटी छोटी बातों का ध्यान रखना चाहिए! खास कर अपने बर्ताव (Behavior and attitude) से जुड़े चीज़ो को ले कर,

Best Human Behavior Sayings

हम अपने आस पास लोगो को देखते है जैसे वो अपने आस पास के लोगो के साथ पेश आते है,! उनके साथ जैसा बर्ताव करते है, हम भी उन्हीं की तरह वर्ताव करने लगते है,! दुसरो को देख कर हम भी अच्छा या बुरा बर्ताव करना सिख जाते है!, बिना इसके बारे में सोचे की क्या ये अच्छा बर्ताव है या बुरा बर्ताव है.

हमे लोगो के बर्ताव को देख कर उसपर विचार जरूर करना चाहिए! कि क्या ये रवैया हमारे पर सूट करेगा या नहीं,! नहीं तो फिर आप दूसरों से बुरा बर्ताव भी सिख जायेंगे करना जो की आप कभी भी जानबूझ कर तो नहीं करना चाहेंगे,

और आप एक अच्छा छवि बनाने के बजाये बुरा छवि बना बैठेंगे दुसरो की नजरो में जो की अच्छा नहीं होगा आपके लिए इस लिए थोड़ा रुकिए! थोड़ा विचार करिये, और अपने सूझ बूझ के साथ फ़िल्टर कर के ही कुछ भी दुसरो से ग्रहण करिये! जो की आपको लाभ प्रदान करे न कि आपकी छवि ही खराब करे,!

बर्ताव आपका आपकी पहचान बनती है, ये ही आपको सम्मान दिलाती है! यही आपको लोगो के दिलो पर राज करवाती है,! यही आपकी बेज्जती भी करवाती है यही आप हाथ में आया मौका आपके हाथस से चुराती है!

जो आप है वो आपके अपने रवैते (attitude) आपके अपने Behaviour या फिर अपने द्वारा लोगो के साथ किये कए हरकतों के कारण है,!

-: Behaviour Quotes in Hindi :-

1. “आपके साथ कोई बुरा व्यवहार करे तो आप अपने स्थिर मिंडसेट को ख़राब कर के अपने व्यव्हार को खराब ना करे.

APKE SATH KOI BURA VYAVHAR KARE TO AP APNE STHIR MINDSET KO KHARAB KAR KE APNE VYAVHAR KO KHARAB NAA KARE

2. “एक सेहतमं जीवन एक सेहतमंद विचार और एक सेहतमंद रवैये (attitude) और एक सेहतमंद व्यवहार (Behaviour) से आती है

EK SEHATMAN JIVAN EK SEHATMAND VICHAR AUR EK SEHATMAND RAWAIYE AUR EK SEHATMAND VYAVHAR SE AATI HAI

3. “अपने हमेशा उनके साथ वैसा ही करने की कोशिश किया जैसे लोगो ने आपके साथ किया ना की वो जिसके वो लायक है

APNE HUMESA UNKE SATH WAISA HI KARNE KI KOSHISH KIYA JAISA LOGO NE APKE SATH KIYA NAA KI WO JISKE WO LAYAK HAI

4. “आप जो लोगो के साथ बर्ताव करेंगे लोग भी आपके साथ वैसा ही व्यव्हार करेंगे,

AP JO LOGO KE SATH BARTAV KARENGE LOG BHI APKE SATH WAISA HI VYAVHAR KARENGE

5. “ख़राब खाना खाने से आपके सेहत ख़राब हो सकता है,! मगर ख़राब बर्ताव से आपका छवि ख़राब हो सकता है और आपका जीवन भी ख़राब हो सकता है.

KHARAB KHANA KHANE SE APKA SEHAT KHARAB HO SAKTA HAI!, MAGAR KHARAB BARTAV SE APKA CHAVI KHARAB HO SAKTA HAI AUR APKA JIVAN BHI KHARAB HO SAKTA HAI.

6. “हम सभी का जो स्वभाव है या बर्ताव है वो ज्यादा टार तीन चीज़े से प्रभावित होते है,!एक इच्छा और दूसरा, भावना, और तीसरा, हमारे पास जो ज्ञान होता है वो

HUM SABHI KA JO SWABHAV HAI YA BARTAV HAI WO JADA TAR TIN CHIZE SE PRABHAVIT HOTE HAI, EK ICHCHA AUR DUSARA, BHAVNA, AUR TISARA, HUMARE PAS JO GYAN HOTA HAI WO

-: Quotes on Behaviour Change :-

7. “आप का आपदा गन्दा हो तो आप उसे बदलने में देरी नहीं करना चाहते, तो फिर आपके गलत रवैये को बदलने में भी आपको जल्द बाजी करनी चाहिए

AP KA APDA GANDA HO TO AP USE BADALNE ME DERI NAHI KARNA CHAHTE, TO FIR APKE GALAT RAWAIYE KO BADALNE ME BHI APKO JALD BAJI KARNI CHAHIYE

8. “आपकी क्षमता स्थाई नहीं होती वो कभी बढ़ती है तो अभी घटती है, मगर आपके समझ बूझ रखने की शमता हमेशा बढ़ती रहती है.

APKI SHAMTA STHAY NAHI HOTI WO KABHI BADHTI HAI TO ABHI GHATATI HAI, MAGAR APKE SAMJH BUJH RAKHNE KI SHMATA HUMESA BADHTI RAHATI HAI.

9. “आप जो बोलते है वो आपके सोचे हुए विचार को छिपाने का काम कर सकती है, मगर जो आप करते हो ये आपके पोल खोल देती है,!

AAP JO BOLATE HAI WO APKE SOCHE HUYE VICHAR KO CHIPANE KA KAAM KAR SAKTI HAI, MAGAR JO AAP KARTE HO YE APKE POL KHOL DETI HAI.

10. “जब आप सुबह उठ कर कुछ भी विचार करते है तो आपको अपने एक्शन को भी ध्यान में रखना चाहिए.!

JAB AAP SUBAH UTH KR KUCH BHI VICHAR KARTE HAI TO APKO APNE ACTION KO BHI DHYAN ME RAKHNA CHAHIYE.

11. “बचपन में जो आपका अच्छा रवैया तो वो कोई जादू या कोई क़ाबिलियत नहीं वो आपके आस पास के लोगो के रवैये को देख कर थी.!

BACHAPANA ME JO APKA ACHHA RAWAIYA THO WO KOI JADU YA KOI KABILIYAT NAHI WO APKE AS PAS KE LOGO KE RAWAIYE KO DEKH KAR THI.

Daily Inspiration Board:-

डेली इंस्पिरेशन बोर्ड द्वारा एकत्र किया गया Behaviour quotes जो कि आपके अपनी छवि को बेहतर बनाने की दिशा में एकत्र कर बे आपके सामने प्रतुत किया गया था,! जिसे आपको अपनर रवैये को बेहतर और बेहतर बनाने में सहयोग मिल सके.! और आपको लोगो के बीच में अच्छी छवि बनाने में कामयाब हो सके और एक बेहतर जीवन जी सके,! हम उम्मीद करते है की आप इसका आनंद उठाएंगे और इससे बहुत कुछ सीखेंगे,

अगर आपको ये Behaviour quotes हिंदी (Hindi) में पसंद आया है,! तो इसको अपने दोस्त और मित्र और अपने परिवार वालो के साथ भी साझा करें,! और अगर इस तरह की कोई जानकारी सुझाव या कोई सवाल हो तो आप कमेंट बॉक्स में कमेंट कर सकते है.! DAILY INSPIRATION BOARD आपके हर सुझाव और सवाल या फिर किसी भी तरह का विचार हो सबका सम्मान करता है.!

इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,


Back to top button