Brother Status Bhai Behan Shayari in Hindi Bhaiya ji ka Sister Pyar Sayari

शायरी Status भाई भाई का Bhai Behan का रिश्ता सबसे खास होता है ये दोस्तों से ज्यादा करीब और दुश्मनों से भी ज्यादा पास होता है, एक दूसरे से हमेशा झगड़ते है, मगर जब जन्मदिन हो तो सबसे पहले Happy Birthday कहते है, Bhai Dooj पर दोनों भाई बहन दूर होकर भी पास आजाते है, एक दूसरे को मिठाई खिला कर Sorry Thanks बोल कर प्यार जताते है, Elder Brother हो या छोटा सम्मान तो नहीँ होता मगर दुलार एक जैसा ही होता है, Bhaiya ji ke liye Bhane के रिश्ते को एक दूसरे के Pyar और सम्मन को एक दूसरे को एहसास दिलाने वाले शब्दो को Shayari कोट्स में पिरो कर Status के रूप में आपके सामने हिंदी Hindi में Sayari प्रस्तुत है

Mera bhai tu meri jaan hai ऐसा तो आप भी अपने मन में बोलते होंगे तो अब इसको आप अपने जुबान पर लाकर इस भाई भाई की शायरी के माध्यम से प्यार जताए भाई को बर्थडे विश करे और साथ मिल कर ख़ुशियाँ मनाये, और इस हिंदी शायरी स्टेटस का आनंद लें,


Bhai Shayari भाई ke liye Behan Ka Pyar Hindi में

भाई मेरा शायर है उसकी हर बात शायरी लगती है, दिमाग उसका शरारती पर दिल बहुत प्यारी लगती है,

bhai mera shayar hai uski har baat shayari lagti hai, dimag uska shararti pr dil bahut pyari lagti hai,

मन के बातो को शायरी बना लिया जब रूठा था! मै तब मुझे प्यार से मना लिया ये मेरा भाई था जो छोड़ गया था! कीचड़ में जब मैं कमल बन गया तो उसने यंहा से भी उबार लिया था!

man ke bato ko shayari bana liya jab rutha tha,! mai tab mujho pyar se mana liya ye mera bhai tha,! jo chhod gya tha kichad me jab mai kamal ban gya to usne yangha se bhi ubar liya Tha,

भाई ना होता कमी लगती है भाई वो तो जीवन में हर पल आंधी लगती है तू हर पल साथ रहना भाई तू मेरी जान है

bhaee na hota kamee lagatee hai bhaee vo to jeevan mein har pal aandhee lagatee hai too har pal saath rahana bhaee too meree jaan hai,

भाई के लिए जो अपना पन है वही झगड़े का जड़ है उससे इतना करीब होते है जो उससे दूर जाने का न कोई भय है,

bhai ke liye jo apna pan hai wahi jhagda ka jad hai usse itna karib hote hai jo usse dur jane ka na koi bhay hai,

उसके लिए बहन कोई बलिदान भले न दे मगर भाई के लिए बहन किसी को बलि चढ़ा सकती है क्यों की वो तकरार के साथ प्यार का इजहार करती है,

uske liye bahn koi balidan bhale na de magar bhai ke liye behan kisi ko bali chadhaa sakti hai kyu ki wo takarar ke sath pyar ka ijhar karti hai,

Sister and Brother Shayari Status

उसका व्यक्तित्व बहुत प्यारा है वो बहना का प्यार था जो सब रिश्तों से ऊपर और निराला है,

uska vyaktitva bahut pyara hai wo behana ka pyar tha jo sb risto se upar aur nirala hai

रुक रुक कर याद आती है! कभी कभी चाँदी तो कभी प्यार की मंडी बन जाती है! ये भाई बहन का प्यार है जो स्वाद में चटपटी मसालेदार भिंडी बन जाती है,

ruk ruk kar yaad ati hai,! kabhi kabhi chandi to kabhi pyar ki mandi ban jaati hai! ye bhai bahan ka pyar hai jo swad me chatpati masaledar bhinddi ban jati hai

झगड़ा बहुत करती थी वो मेरी प्यारी बहन थी मैं तो साधारण इंसान था पर वो कभी कमीना तो कभी कीमती हीरा कहा करती थी

jhagda bahut karti thi wo meri pyari bahan thi mai to sadharan insan tha pr wo kabhi kamina to kabhi kimati heera kaha karti thi

Happy Birthday Bhai Shayari – Brother Status

ये हैप्पी वाला डे मुबारक भाई का बर्थ डे मुबारक तू जियो करोडो साल उन सालों के हर पल मुबारक

ye happy wala day mubarak bhai ka birthday mubarak tu jiyo karodo saal un saalo ke har pal mubarak

जन्म भले न साथ हुआ है जीवन हमारा साथ बीते गा!, जिस राह पर तू जायेगा उसमें तू हर बार जीतेगा!, जन्मदिन मुबारक हो मेरे भाई तू जुग जुग हर साल जियेगा!,

janm bhale na sath hua hai jivan humara sath bitega, jis raah pr tu jayega usme tu har baar jeetega, janmdin mubarak ho mere bhai tu jug jug har saal jiyega,

हैप्पी हो तेरा हर व्यर्थ डे! और हैप्पी हो तेरा बर्थडे! तेरे जीवन का सूर्योदय तब हुआ तू आया इस दुनिया में जिस डे! मेरी दुआ है तू खुश रहे हर नाइट और हर डे,

happy ho tera har vyarth day! aur happy ho tera birthday! tere jivan ka suryaoday tab hua tu aya is duniya me jis day! meri dua hai tu khush rahe har night aur har day,

Bhai Dooj shayari Bhai Ke Liye Dua Aur Pyar

भाई दूज का त्यौहार आता है साल में एक बार जो हर विवाद को मिटा कर बस फैलता है प्यार प्यार और प्यार

bhai dooj ka tyauhaar ata hai sal me ek baar jo har vivad ko mita kar bs failata hai pyar pyar aur pyar

भगवान की पूजा से बड़ा कोई पूजा नहीं! भाई बहन के रिश्ते सा कोई रिस्ता दूजा नहीं! ये समारोह है मिठाई खिलाने का इस भाई दूज के मिठाई में जो स्वाद है! ऐसा स्वाद कोई दूजा नहीं,

bhagavaan kee pooja se bada koee pooja nahin,! bhaee bahan ke rishte sa koee rista dooja nahin,! ye samaaroh hai mithaee khilane ka is bhaee dooj ke mithaee mein jo svaad hai,! aisa svaad koee dooja nahin,

दूर से मै तुम्हे याद करता हुते तेरे मिठा का मै स्वाद चखता हूँ जो हर बार तू खिलाया करती थी अपने हाथ से उस मिठास के लिए मैं सौ बार मरता हूँ,

dur se mai tumhe yaad karta hute tere mitha ka mai swad chakhta hun jo har baar tu khilaya karti thi apne hath se us mithas ke liye main sau bar marta hun

Bhai Behan Love Wali Shayari

वो झगड़ा जिसमे नफ़रत नहीं था वो प्यार भी था जिसमे बनावट नहीं था वो रिश्ता ही ऐसा था जिसमे कोई सजावट नहीं था

vo jhagada jisame nafarat nahin tha vo pyaar bhee tha jisame banaavat nahin tha vo rista hee aisa tha jisame koee sajaavat nahin tha

सामने होने पर एक पल न बनता था दूर जाने पर दिल में अकड़न सा तनता था, वो भाई बहन का रिश्ता था जिसमे हर वक़्त सब थमता था,

saamane hone par ek pal na banata tha door jaane par dil mein akadan sa tanata tha, vo bhaee bahan ka rista tha jisame har vaqt sab thamata tha

बहन के बोलि लगे जैसे दुसमन की गोली पर मारते नहीं थे हम बस झगड़ा कर के मिल जाते थे हमजोली

bahan ke boli lage jaise dusman ki goli pr marte nahi the hum bas jhagda kar ke mil jate the humjoli,

Brother Status line in Hindi

भाई तू है तेरी बहिन मैं मेरी मन्नत तू है तेरी जन्नत मैं!, तू सलामत रहे ये भगवान रे करुँगी आखरी सांस तक मैं,

bhai tu hai teri behan main meri mannat tu hai teri jannat main, tu salamat rahe ye bhagwan re karungi akhari sans tak mai,

भाई तो भाई की जान होता है और भाई तो बहन की शान होता है, जो ये पास हो तो हर वक़्त ख़ुशियाँ और ना हो तो जीवन समसान होता है,

bhai to bhai ki jaan hota hai aur bhai to bahan ki shan hota hai, jo ye pas ho to har waqt khushiya aur naa ho to jivan samsan hota hai,

Brother जो कभी हर बात पर Bother करता था! साथ रखता नहीं हर वक़्त दूर करता था! अब तो वो पास नहीं रहता पर अब वो दूर भी नहीं जा पता हर पल दिल में रहता है,

brother jo kabhee har baat par bother karata tha! saath rakhata nahin har vaqt door karata tha! ab to vo paas nahin rahata par ab vo door bhee nahin ja pata har pal dil mein rahata hai,

Mera Bhai tu Meri Jaan hai – Brother Status

तू मेरी सोना ना है ना तू मेरा बाबू है तू मेरा रोना ना है! न तू कोई जादू है पर तू है तो ये सब कुछ है,

tu meree sona na hai na too mera baaboo hai too mera rona na hai na too koee jaadoo hai par too hai to ye sab kuchh hai,

तू आया तो ऐसा लगा बहार आयी तू साथ रहता है! जो जैसे जीवन में ख़ुशियों का डेरा लग गया है तू मेरा हर बात का काट है! मेरा भाई तू मेरी जान है,

tu aaya to aisa laga bahaar aayee too saath rahata hai jo jaise jeevan mein khushiyon ka dera lag gaya hai too mer har baat ka kaat hai mera bhaee too meree jaan hai,

जान तो सबकी सोना बाबू हुआ करती है! जो कभी प्यार तो कभी धोखा दिया करती है मेरी जान तो मेरा भाई है! जो कभी जुबान तो नहीं देता मगर जब उलझन मेरी बढे तो अपने जान पर खेल जाता है!

jaan to sabakee sona baaboo hua karatee hai jo kabhee pyaar to kabhee dhokha diya karatee hai meree jaan to mera bhaee hai jo kabhee jubaan to nahin deta magar jab ulajhan meree badhe to apane jaan par khel jaata hai

छोटे भाई को बर्थडे विश करना – Brother Status

तू गर्लफ्रेंड नहीं है नहीं तो मैं तुझे किश करता तू मेरा भाई है! आज तेरा जन्मदिन है जिए तू लाखो साल हूँ मैं दिल से तुझको विश करता,

tu garlaphrend nahin hai nahin to main tujhe kish karata! tu mera bhaee hai aaj tera janmadin hai,! jiye too laakho saal hoon main dil se tujhako wish karata,

तू छोटा था मगर रिश्ता निभाने में सबसे मोटा निकला! मेरे भाई मै तुझसे बड़ा था मगर दिल तेरा मुझसे बड़ा निकला!, मुबारक हो वो दिन जिस दिन तू मेर जीवन में आने को स्वर्ग से दोबारा निकला,

too chhota tha magar rishta nibhaane mein sabase mota nikala mere bhaee mai tujhase bada tha magar dil tera mujhase bada nikala, mubaarak ho vo din jis din too mer jeevan mein aane ko svarg se dubaara nikala,

है दिन तेरा मेरे छोटे भाई इसे मुबारक हो! इस दुनिया में आने का ये साथ तुम्हारा मुझे मुबारक हो! तू खुश रहे हमेसा जीवन में ईश्वर का आशीर्वाद मेले ये बात मुबारक हो!

hai din tera mere chhote bhaee ise mubaarak ho,! is duniya mein aane ka ye saath tumhaara mujhe mubaarak ho,! too khush rahe hamesa jeevan mein eeshvar ka aasheervaad mele ye baat mubaarak ho,

Bhaiya ji Sorry Thanks Wala Bhai Bahan ka Pyar

जो लाखों बार तुझे रुलाया है उसके लिए हु मै तुझको सॉरी बोलता जो खालो बार जो तूने मुझे हसाया है उसके लिए हूँ मै तुझको थैंक्स बोलता,

jo laakhon baar tujhe rulaaya hai usake lie hu mai tujhako soree bolata jo khaalo baar jo toone mujhe hasaaya hai usake lie hoon mai tujhako thainks bolata,

गलती हो तो माफी मांग लिया करो भाई! कुछ अच्छा हो तो थैंक्स बोल कर दिल साफ किया करो मेरे भाई! अब ज़माने को देखते कब तक रहोगे अब तो साथ चल कर मेरा साथ दिया करो मेरे भाई,

galatee ho to maaphee maang liya karo bhai! kuchh achchha ho to thainks bol kar dil saaph kiya karo mere bhai! ab zamaane ko dekhate kab tak rahoge ab to saath chal kar mera saath diya karo mere bhaee,

आशीर्वाद जो तुझसे मिलता है मेरे बड़े भाई तभी तो मेरा दिल खिलता है! मै शुक्रगुजार हु तेरा की इतनी गलतियों पर भी तेरा मेरा रिस्ता नही हिलता है!

aasheervaad jo tujhase milata hai,! mere bade bhaee tabhee to mera dil khilata hai,! mai shukragujaar hu tera kee itanee galatiyon par bhee tera mera rista nahee hilata hai

Daily Inspiration Board

भाई बहिन के प्यार और साल में आने वाले कुछ खास त्यवहार के पोलो को मुबारक बात देने और शायरी में डाल रस घोल कर पिरोने वाले Brother Status कोट्स Bhai Shayari कैप्शन हिंदी Hindi में जो आपके लिए आपके सामने प्रस्तुत किया गया था हमें उम्मीद है विश्वाश है

की आपको पसंद आया होगा और, भाई तू मेरी जान है भाई को बोल कर सॉरी थैंक्यू के साथ जीवन में हर पल को खुशियों से बिताया होगा और भाई दूज के फेस्टिवल पर या भाई के बर्थडे पर हैप्पी बर्थडे शायरी स्टेटस से बर्थडे के दिन को खास बनाया होगा ऐसा हमे आशा है

और यही हमारा उद्देश्य है जिसके कारण आपके भावनाओँ को शब्द प्रदान करने वाले शायरी डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड के द्वारा प्रस्तुत किया गया है,


इसे भी पढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!Daily Shopping Board,

Back to top button