Feeling Helpless Quotes In Hindi

आप जब निराश हो जाते है, खुद को असहाय महसूस करते है, खास आपके लिए Daily Inspiration Board लाया है ये बेहतरीन असहाय उल्लेख। उद्धरण (Feeling Helpless Quotes),

ताकि आप इस कोट्स के माध्यम से खुद को निराश होने से बचा सके,! और जीवन को नए अंदाज से जी सके,! आप जब कोई भी काम करना प्रारंभ करते है,! आपके मन में दो तरह के विचार आते है! एक सफल होने को लेकर और एक कही आप असफल न हो जाये,

और जब आप असफलता के बारे में सोचते है तो आपके अन्दर निशारा का जन्म होता है!, जो निराशा आपको सिर्फ कमजोर करती है, और कुछ नहीं.

जीवन में हमेशा सकारात्मक सोचें और सदा ही आशावादी बने,! जीवन में सब सुखमय होगा और सकारात्म ऊर्जा भी प्राप्त होगा,! Daily Inspiration Board की टीम हमेसा को को प्रेरित करने और का उद्देश्य रखता है!

इसी सम्बन्ध में आपके समक्ष ये Feeling Helpless Quotes प्रस्तुत है! इसका आनंद ले और इससे मिली सीख को अपने दोस्त मित्र भाई बंधू सगे संबंधियों के साथ साझ करना ना भूले,

Quotes on Helpless in Hindi

1. “जीवन की हताशा चेहरे पर दिखाओगे तो लोग तुम्हारी क़दर तो दूर मदद को भी नहीं आएंगे

ZEEVAN KI HATASA CHEHARE PR DIKHGAOGE TO LOG TUMHARI KADAR TO DUR MADAD BHI KARNE NAHI AYENGE,

2. “जीवन जीना बे हिसाब मरना भी बे हिसाब पर वो मत मह्सुश कारन बे हिसाब जिसके वजह से हो जाओ तुम हताश,

JIVAN JINA BE HISAB MARNA BHI BE HISAB PR WO MT MEHSUSH KARN BE HISAB JISKE WAJAH SE HO JAAO TUM HATAS

3. “आप जो भी महसूस करते है उसका कोई भी नुकसान किसी को नही होता,! इस लिए किसो कोई फर्क नहीं पड़ेगा. तो लोगो को कुछ भी बताने से पहले विचार करे,

AP JO BHI MEHSUSH KARTE HAI USKA KOI BHI NUKSAN KISI KO NHI HOTA,! IS LIYE KISO KOI FARK NHI PADEGA. TO LOGO KO KUCH BHI BATANE SE PAHLE VICHAR KRE

4. “अगर आप सक्षम है आप सक्तिसाली है और आशावादी है! तो आपको लोगो की मदद करनी चाहिए उनके लिए आशा की किरण बनानी चाहिए,

AGAR AAP SAKSHAM HAI AP SAKTISALI HAI AUR ASHAWADI HAI! TO APKO LOGO KI MADAD KARNI CHAHIYE UNKE LIYE ASHA KI KIRAN BANANI CHAHIYE,

5. “एक अकेले ही आप कई लोगो की आशा बन सकते है! पर उसके लिए आपको खुद भी आशा वादी बनाना होगा,

EK AKELE HI AAP KAYI LOGO KI ASHA BAN SAKTE HAI PR USKE LIYE APKO KHUD BHI ASHA WADI BANANA HOGA!

6. “आप अपनी आधि शक्तियों को कम करना चाहते है तो निराशा से दोस्ती करो,

AP APNI AADHI SHAKTIYO KO KM KARNA CHAHTE HAI TO NIRASHA SE DOSTI KARO

7. “दुनिया देगी आपको आशा के बदले निरासा पर आपका काम है अशा पर अशा बना कर लाना,

DUNIYA DEGI APKO ASHA KE BADALE NIRASA PR APKA KAAM HAI ASHA PR ASHA BANA KR LAANA,

Helpless Status in Hindi


8. “अधूरी अशा ही आपको खुद पर संदेह करने का मौका प्रदान करती है,

ADHURI ASHA HI APKO KHUD PR SANDEH KARNE KA MAUKA PRADAN KARTI HAI

9. “आपने अपने जीवन में हजार अनुभव किये है! उसे दूसरों के साथ साझा कर के उनको प्रेरणा देना ही आपका कर्त्तव्य है!

APNE APNE JIVAN ME HAJAR ANUBHAV KIYE HAI,! USE DUSARO KE SATH SAJHA KR KE UNKO PRERNA DENA HI APKA KARTAVYA HAI,

10. “जो लोग भी Helpless खुद को महसूस करते है !उनको मदद करना आपका फर्ज है अगर आप मदद करने योग्य है! तो,

JO LOG BHI HELPLESS KHUD KO MEHSUSH KARTE HAI UNKO MADAD KARNA APKA FARJ HAI AGAR AP MADAD KRNE YOGYA HAI TO

11. “निराशा इंसानी की कमजोरी है और कमजोरी इंसान को हमेशा डरा कर रखती है!

NIRASHA INSANI KI KAMJORI HAI AUR KAMJORI INSAN KO HUMESA DARA KAR RAKHTI HAI,

12. “हमदर्द वही है जो निराश ना करे,! जीवन भर साथ रहे कदम से कदम मिला कर चले, कोई आंख उठा कर देखे तो बर्दाश ना करे,!

HUMDARD WAHI HAI JO NIRASH NAA KARE,! JIVAN BHAR SATH RAHE KADAM SE KADAM MILA KAR CHALE, KOI ANKH UTHA KR DEKHE TO BARDASH NAA KARE,

13. “जो हिम्मत ना हारे वो ही तो जिंदगी सवारे, ये बात सही है मन में इसे दुहराले.!

JO HIMMAT NAA HAARE WO HI TO JINDAGI SAWARE, YE BAAT SAHI HAI MAN ME ISE DUHARALE.

14. “गलतफहमिया हमेसा आपका ही नुकसान करती है,! आप अपनी गलत फहमी के कारण दुसरे किसी अचे इंसान को खो देते है!

GALATFAHMIYA HUMESA APKA HI NUKSAN KARTI HAI!, AP APNI GALAT FAHMI KE KARAN DUSARE KISI ACHE INSAN KO KHO DETE HAI

Feeling Helpless in Life Quotes in Hindi


15. “रिश्ते हमारी उम्मीदों को तो क्र निराश का हाथ पकड़ा देते है!, कुई की हम तो रिश्ते दिल से निभा रहे थे वो तो एक लगा देते है.!

RISHTEY HUMARI UMMIDO KO TO KR NIRASH KA HATH PAKDA DETE HAI, KUI KI HUM TO RISTE DIL SE NIBHA RAHE THE WO TO EK LAGA DETE HAI.

16. “जब आप सच्चे दिल से किसी पर भरोसा करते है जीवन में तो आपको वह से सकारात्म शक्तियां मिलती ही है!

JAB AAP SACHE DIL SE KISI PR BHAROSA KARTE HAI JIVAN ME TO APKO WAHA SE SAKARATM SHAKTIYA MILTI HI HAI

17. “एक जानवर भी हमारी वजह से निराश हो जाता है अगर हम उसकी उम्मीद तोड़ कर उसको निराश कर देते है, फिर अपने लोग तो फिर भी इंसान है!

EK JANWAR BHI HUMARI WAJAH SE NIRASH HO JATA HAI AGAR HUM USKI UMMID TOD KAR USKO NIRASH KAR DETE HAI, FIR APNE LOG TO FIR BHI INSAN HAI,

18. “कोशिशें बहुत किया था मैंने जीवन में लोगो को खुश करने की पर लोगो की उम्मीदें ही कुछ ज्यादा थी हमसे!

KOSHISHE BAHUT KIYA THA MAINE JIVAN ME LOGO KO KHUSH KARNE KI PR LOGO KI UMMIDE HI KUCH JADA THI HUMSE

19. “आपको कोई समझे भले ही नहीं पर आपसे उम्मीद करेगा कि आप उसको समझे यही जीवन की उत्पति साहच्चई है!

APKO KOI SAMJHE BHALE HI NAHI PR APSE UMMID KAREGA KI AP USKO SMJHE YAHI JIVAN KI ATPATI SAHCHCYI HAI

20. “आप कितने भी सफल क्यों नहीं हो जाते पर आपको ग़ुरूर करने का अधि कार नहीं है, आपका गुरु आपके अपनों को निराश करती है!

AAP KITNE BHI SAFAL KYU NHI HO JAATE PR APKO GURUR KARNE KA ADHI KAR NAHI HAI, APKA GURU APKE APNO KO NIRASH KARTI HAI

ध्यान दें:-

इस उम्मीद और आशा खोने से आपको रोकने वाले Quotes से आपको उम्मीद और आशा को बनाये रखने की प्रेरणा मिली होगी Daily Inspiration Board ऐसी आशा करता है,

अगर एक्सपेर्टो के दिमाग से निकली ये Feeling Helpless Quotes आपके दिल तक पहुँचती है! तो इसे अपने दोस्त और हितैसियो तक पहुंचाए,

और उनको भी प्रेरणा के इस स्रोत से परिचय करा कर उनका मन और दिमाग को भी आशाओं से भरने में उनमकी मदद करे.

और साथ ही अगर आपके मन में किसी भी तरह का कोई भी सवाल हो या संदेह हो या कोई सुझाव हो! आप कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के हम तक पहुंचाएं.

डेली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके सारे सुझाओ का सम्मान करता है, और आपके संदेह को दूर करने का प्रयास भी साथ ही करता है,


इसे भी बढ़ें:-

Back to top button