Friendship Dost Quotes in Hindi फ्रेंडशिप मेसेज मित्रता पर Emotional शायरी

दोस्ती की मिसाल बनाने वाले बातों को ज़िन्दगी Best Friend के रवैये को सकारात्मकता से प्रेरित करने वाला friendship day quotes और close friends के Relationship में long distance को कम करने एक दूसरे के भावनाओं को समझने का प्रयास करने care करने bestie forever साथ रहने की emotional बातो से प्रभावित करने वाला फ्रेंडशिप मेसेज krishna sudama मित्रता पर शायरी Funny Dost Ke liye Suvichar Dosti status jokes message slogans on friendship fun masti maza Poem शायरी स्टेटस msg हिंदी Hindi में Lines with meaning,

आनंद लीजिये इस caring कोट्स का sachi dosti ki shayari दिल की बात को शायरी के साथ फ्रेंडशिप डे पर दोस्तों प्यार से दोस्त को बताये Tere bin ji na paunga heart touching emotional quotes शायरी स्टेटस in hindi on friendship love dosti attitude का अर्थ हिंदी में


Emotional Friendship Day Quotes in Hindi on Broken Heart Touching Sad Line

Friendship Day Quotes in Hindi - Image
Emotional Friendship Day Quotes in Hindi on Broken Heart Touching Sad Line

भावनाओं में बहते बहते दिल टूट गया अपने दोस्तों का साथ भी नदियों की धार की तरह छूट सा गया था

bhaavanaon mein bahate bahate dil toot gaya apane doston ka saath bhee nadiyon kee dhaar kee tarah chhoot sa gaya tha

मेरे इमोशन ही मुझे कमजोर करने लगे थे यारा, जब मेरा अपना दोस्त ही लगने लगा था दुनिया से प्यारा

mere emotion hi mujhe kamajor karane lage the yaara, jab mera apana dost hee lagane laga tha duniya se pyaara

दोस्ती का ये दिन मुबारक दिल में चुभा जो दूर रहने का दोस्त से वो दिया हुआ तेरा नोकीला पिन मुबारक

dosti ka ye din mubaarak dil mein chubha jo door rahane ka dost se vo diya hua tera nokeela pin mubaarak

दिल को छूने वाली बात करने वाला ही दोस्त दिल को तोड़ गया है ये दोस्ती भी क्या खूब थी उससे उसके जाने से जीवन ही मुख मोल लिया है

Heart Touching Waalee baat karane vaala hee dost dil ko tod gaya hai (Broken Heart) ye friendship bhee kya khoob thee usase usake jaane se jeevan hee mukh mol liya hai

मेरे दर्द से ज्यादा वो मरहम लगा दिया था कभी रोने की आदत ना पड़े वो दोस्त हर बात पर हँसा दिया करता था

mere dard se jada wo marahm laga diya tha kabhi rone ki adat naa pade wo dost har baat pr hasa diya karta tha

Funny Best Friendship Quotes in Hindi फ्रेंडशिप मेसेज Lines for Best Friend

हर दुःख भरे लम्हे में वो यार साथ दिया करता था दो लाइन की शायरी सुना सुना कर दिमाग और ज्यादा ख़राब किया करता था

har dukh bare lamhe me wo yaar sath diya karta tha do line ki shayari suna suna kar dimag aur jada kharab kiya karta tha

मस्त मौला था बात उसका जब आता वो उडाता था मजाक मेरा पर उसकी मस्त ही दिल में आस जगाती थी और की दिया हुयी प्यास बुझती थी

mast maula tha baat uska jab ataa wo udata tha majak mera pr uski mast hi dil me as jagati thi aur ki diya huyi pyas bujhati thi

Best Friend को इस इस फ्रेंडशिप डे पर अपने दिल से दो Line का सौगत भेजा है हर साल तू इस दिन मेरे साथ रहे और तेरे मोबाइल में तुम लिखते रहे मेसेज मेरे लिए

best friend ko is is doti day pr apne dil se do line ka saugat bheja hai har sal tu is din mere sath rahe aur tere mobile me tum likhta rahe message mere liye

Broken Friendship Krishna Sudama Quotes That Make You Cry in Hindi

कृष्ण ने सुदामा को नंगे पैर देख कर रो दिया अपने आंसुओं की बूंदों से उनके रूखे पैरों को धो दिया,

krishna ne sudama ko nange pair dekh kar ro diya apne ansuyo ki bundo se unke rukhe pairo ko dho diya,
Broken Friendship Krishna Sudama Status That Make You Cry
Broken Friendship Krishna Sudama Quotes That Make You Cry in Hindi

दोस्तों की बाते ही कभी कभी दिल पर लग जाती है मगर दोस्त सच्चा हो तो टूटे हए दिल को जोड़ कर मन को रोने से बचाती है

dosto ki baate hi kabhi kabhi dil pr lag jaati hai magar dost sachha ho to tute hye dil ko jod kar mn ko rone se bachati hai

Teri Meri Dosti Long Distance Relationship Quotes on Friendship in Hindi

Friendship Quotes in Hindi
Friendship Quotes in Hindi

तेरी मेरी दोस्ती दुनिया को चुभने लगी थी उनकी नजर क्या लगी हमारे रिश्तों के बीच दूरियां बढ़ने लगी थी

teri meri dosti duniya ko chubhane lagi thi unki najar kya lagi humare risto ke bich duriya badhne lagi thi

दुरी कितना भी बढ़ जाये दोस्ती के रिश्ते ख़त्म नही होते दोस्त पास हो या दूर उनके दिल दबी यादो की लहर कम नही होते

duri kitna bhi badh jaye dosti ke riste khatm nhi hote dost pas ho ya dur unke dil dabi yaado ki lahar kam nhi hote

रिश्ता ही तेरा मेरा सबसे जुदा था ना कोई कनेक्शन था ना कोई मतलब फिर भी दिल दिल का तार जुड़ा था

rista hi tera mera sabse juda tha naa koi connection tha naa koi matlb fir bhi dil dil ka taar juda tha

Sacha Dost Care Quotes in Hindi Msg for Best friends

Sacha Dost Care Quotes in Hindi Msg for Best friends
Sacha Dost Care Quotes in Hindi Msg for Best friends

तुम्हारी तो हर बात ही मिसाल बन जाती है मेरे दोस्त तुम भले ही दूर रहो पर एक एक बात तेरी हर पल याद आती है मेरे दोस्त

tumhari to har baat hi misal ban jati hai mere dost tum bhale hi dur raho pr ek ek baat teri har pal yaad ati hai mere dost

ध्यान रखना मेरे दोस्त अपना ये ख्याल अच्छा है तू तो पास था तब तो नही तेरे जाने के बाद सब कहते है वो ही दोस्त तेरा सच्चा है

Dhyan rakhna mere dost apna ye khyal achha hai tu to pas tha tab to nhi tere jane ke bad sab kahte hai wo hi dost tera sachha hai

सच्चे दोस्त को एक प्यारा सा भेट भेजा है मैसेज के भेष में बेस्ट फ्रेंड को छोटा सा उपदेश भेजा है

sachhe dost ko ek pyara sa bhet bheja hai message ke bhesh me Best friend ko chhotaa sa updesh bheja hai

तू ही तो है बेस्ट मेरा तू ही तो है फ्रेंड मेरा ख्याल रखना मेरे साथ तू ही तो है दोस्त हाथी से भी श्रेष्ठ मेरा

tu hi to hai best mera tu hi to hai friend mera khyal rakhna mere sath tu hi to hai dost hathi se bhi shreshth mera

Dosti Shayari in Hindi मित्रता पर शायरी Doston ki Baatein

मित्र था वो इत्र जैसे बाटे उसकी मन में शामाये चित्त जैसा वो इकलौता ही था मेरे जीवन में फिर ना आया जीवन में उसके जैसा

mitra to wo itra jaise bate uski man me shamaye chitta jaisa wo eklauta hi tha mere jivan me fir na aya jivan me uske jaisa

दोस्ती बेमिसाल बन गया तेरा मेरा याराना बिंदास बन गया मिल है! जो तू मुझसे मित्र बन के मेरी साँसों की महक भी इत्र बन गया

dosti bemisal bn gya tera mera yarana bindash ban gya mil hai,! jo tu mujhse mitra ban ke meri sanso ki mahak bhi itra ban gya

चुभती निगाहें अब दिल की बाते बयान करने लगी! डूबती कश्ती भी मुसाफिरों को पार करने लगी! तेरी दुआओं में वो ताकत है मेरे दोस्त जिससे जीवन आसान लगने लगी

chubhati nigahe ab dil ki bate bayaan karne lagi,! dubati kasti bhi musafiro ko par karne lagi,! teri duao me wo takat hai mere dost jisse jivan asan lagne lagi

दोस्तों से बड़ी बात नहीं कहता कोई जीवन में उनके जैसा साथ नही देता कोई! मैं तो दुसरो के पीछे भागता रहा छोड़ कर! पर एहसास हुआ नहीं मिलेगा उनके जैसा कोई

dosto se badi bat nhi kahta koi jivan me unke jaisa sath nhi deta koi,! main to dusaro ke pichhe bhagta rha chhod kar! pr ehsas hua nhi milega unke jaisa koi

देख कर आँखों में तेरे मुझ हमदर्दी सा होने लगी है! जो किया नही कभी वैसी बेसर्मी सी होने लगी है

dekh kar ankho me tere mujh humdardi sa hone lagi hai,! jo kiya nhi kabhi waisi besarmi si hone lagi hai

Sachi dosti ki shayari Dil ki Baat Shayari ke Saath Love with Friends

बीत गया मेरा खास समय लोगो को आजमाने में अब मिलाती कहा है दोस्ती सच्ची ज़माने में

bit gya mera khas samay logo ko ajmane me ab milati kaha hai dosti sachhi jamane me

हर कोई खास बन कर जीवन में दिखने लगा है ऐटिटूड अपना, जो मदद करता था हर पल वो भी खींचने लगा है अब हाथ अपना

har koi khas ban kar jivan me dikhane laga hai attitude apna, jo madad karta tha har pal wo bhi khichne laga hai ab hath apna

दिल पर लग जाती है बात उसकी जब वो सच्चाई से परे होता था!, समझ भले ना आए मुझे पर उसका असर लंबे समय तक रहता था

dil pr lag jati hai baat uski jab wo sachchayi se pare hota tha, smjh bhale naa aye mujhe pr uska asar lambe samay tak rahta tha

मै अब मन की बात तेरे दिल तक पहुंचना चाहता हु!, जो दबा दिया था प्रेमी ने वो प्यार अब दॉतो के साथ फैलाना चाहता हु

mai ab mn ki baat tere dil tak pahuchna chahta hu,! jo daba diya tha premi ne wo pyar ab doato ke sath failana chahta hu

Slogans on Friendship Love Dosti Friend Message Quotes in Hindi

प्यार नही मजाक है दोस्ती प्रेमो से भी खास है

pyar nhi majak hai dosti preimo se bhi khas hai

प्यार दोस्ती है और दोस्ती ही प्यार है

pyar dosti hai aur dosti hi pyar hai

कोई नहीं आया तब पास मेरे जब दोस्ती प्यार मेरे साथ है

koi nhi aya tab pas mere jab dosti pyar mere sath hai

जहाँ सच्ची दोस्ती है वही सच्चा प्यार है

jahan sachhi dosti hai wahi sachha pyar hai

फ्रेंड फ्रेंडशिप उसके बाद रिलेशनशिप

friend friendship uske bad relationship

इस जादू की नगरी में तेरे जैसा दोस्त कोई नहीं

is jadu ki nagri me tere jaisa dost koi nhi

Funny Dosti Status Yaariya Happy Friendship Day Status in Hindi

यारी दोस्ती की बातें खास होने लगी जो मिट जाये वैसी दोस्ती की निशान मिलने लगी

yaari dosti ki bate khas hone lagi jo mit jaye waisi dosti ki nishan milne lagi

सोच समझ कर उठने लगी थी भावनाएं दिल की! लोग कहने लगे ये दोस्ती नही है

soch smjh kar uthne lagi thi bhavnaye dil ki! log kahne lage ye dosti nhi hai

उन यारो सा मस्ती अब कहाँ कोई करता है जो देख कर जलता था! उसके जैसा जलन वाला प्यार भी अब कहाँ कोई करता है

un yaaro sa masti ab kahan koi karta hai jo dekh kar jalta tha! uske jaisa jalan wala pyar bhi ab kahan koi karta hai

Poem in Hindi on Friendship Dost

ये दोस्ती अच्छी है जिसे देख कर दुनिया जलती है

जंहा खड़े हो जाते वंही दुश्मनो की बस्ती है

जहाँ से दोस्त निकल जाते दुनिया अक्सर वही आकर फसती है

ये दोस्ती अच्छी है जिसे देख कर दुनिया जलती है

जब मिला कर हाथ चले सब दोएत साथ में तो अच्छे अच्छों की फटती है

पावर उनके कितना भी हो दोस्तों के आगे ना एक उनकी चलती है

ये दोस्ती सस्ती है जिसे देख दुनिया हस्ती है

बिन तेल पानी के फ्रेंडशिप वाली रिलेशनशिप दौडती और चलती है

जिसे माफ़ न करे दुनिया उसकी यारो से जमती है

ये दोस्ती अच्छी है जिसे देख कर दुनिया जलती है

मतलबी लोगो की दुनिया दोस्ती में नहीं बदलती है

बदल जाये जिसका मिजाज़ उसका हाल दोस्तों से भी खास्ती है

ये दोस्ती अच्छी है जिसे देख कर दुनिया जलती है

Ye Dosti Achhi Hai Jise Dekh Kar Duniya Jalti Hai | Poem on Friendship Dost

Ye Dosti Sasti Hai Ise Dekh Kar Duniya Hasti Hai
Janha Khade Ho Jate Wanhi Dushmano Ki Basti Hai
Janha Se Dost Nikal Jate Duniya Aksar Wanhi Akar Fasti Hai
Ye Dosti Sasti Hai Ise Dekh Kar Duniya Hasti Hai
Jab Mila Kar Hath Chale Sb Doat Sath Me To Achhe Achho Ki Fatati Hai
Power Unke Kitna Bhi Ho Dosto Ke Aage Na Ek Unki Chalti Hai
Ye Dosti Sasti Hai Jise Dekh Duniya Hasti Hai

Bin Tel Pani Ke Friendship Wali Relationship Daudati Aur Chalti Hai
Jise Maf Na Kare Duniya Uski Yaaro Se Jamti Hai
Ye Dosti Sasti Hai Jise Dekh Kar Duniya Hasti Hai

Matlbi Logo Ki Duniya Dosti Me Nhi Badalti Hai

Badal Jaye Jiska Mijaj Uska Haal Dosto Se Bhi Khasti Hai

Ye Dosti Achhi Hai Jise Dekh Kar Duniya Jalti Hai

Bestie Friends Forever Close Best Friend Meaning in Hindi

दोस्त वो जो दोस्त के काम आये Bestie वो जो हर पल को मिलकर Best बनाये श्रेष्ठ बनाये Close Friend का मतलबन अपनी बातो से नहीं अपनी हरकतों से समझाए जीवन के हर मोड़ पर साथ खड़ा रहे सिर्फ मौज मस्ती या पार्टी के लिए नहीं दोस्त के हर सुख दुःख के लिए अपनी इच्छाओ को कुर्बान करे दोस्ती की बाते ही नहीं दोस्त पर जान और शान के साथ उसकी हर मुसीबत को हुए उसके काम आये,

पर आज कल तो ऐसा हो गया है की लोग सिर्फ मौज मस्ती और अपने आपको सहज मह्सुश करवाने के लिए! अपने हिसाब से दोस्तों का चुनाव करते है और समय समय पर याद करते है! जब जरुरत नहीं होती तो पहचानने से भी इंकार करते है

क्या दोस्ती सिर्फ मौज मस्ती और टाइम पास का जरिया ही बन कर रह जायेगा चाहता तो कोई नहीं है! मगर ज्यादातर लोग ऐसा करने से चूकते भी नहीं! उनको दोस्ती बनाना पसंद मगर उनके लिए रिस्ता निभाना मुश्किल हो जाता है

जब दोस्ती करते है तो याराना वाली बाते करते है! दोस्त के साथ जीवन भर रहेंगे ऐसा बाते और वादे करते है! मगर जब कुछ समय बीत जाता है तो उनको ना तो उनके बाते याद रहती है! न ही उनकी वादे और वो इस सबके भूल कर दोस्ती को बस मामूली जान पहचान की तरफ धकेलने लगती है,! और बीती बातों को भूल कर जीवन में आगे बढ़ने लगते है! फॉरएवर की बात करने वाले बस अपने फेवर की बात करते है

Friendship Forever Meaning Attitude का अर्थ हिंदी में

दोस्ती का रवैया सीखना है तो भगवन श्री कृष्णा और सुदामा के रिस्तो से सीखो उनके उदाहर इस ज़माने में दोस्ती को मजबूत बनाने में बहुत ही कारगर है दोस्त अगर करते है तो आप दोस्त की मदद भी उसके सुख दुःख में करिए वो छोटा हो या बड़ा दोस्ती में सबको बराबर का अधिकार होता है और आपको भी देना चाहिए,

और दोस्त से दिल खास रिश्ता बनता है और उसको दिल से ही निभाना चाहिए और मिल जुल कर खुशहाल जीवन बिताना चाहिए, हमारी टीम डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड के द्वारा प्रस्तुत Bestie Friends Forever फ्रेंडशिप मेसेज मित्रता पर Emotional कोट्स Poem शायरी स्टेटस Meaning Attitude का अर्थ हिंदी Hindi में का यही उद्देश्य है और हमें उम्मीद है की आपको ये Friendship Day Quotes Status Shayari in hindi पसंद आएगा और आपके दोस्तों के साथ रिश्तों को मजबूत बनाएगा,

इसे भी पढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!Daily Shopping Board,

Back to top button