Krishna Quotes in Hindi Shri Radha Krishna Love Shayari Status Images

Bhagwaan श्री कृष्ण के भक्तो के लिए राधा कृष्णा मीरा के प्रेम (Shree Radha Krishna Meera Love) और उनकी सुदामा के साथ दोस्ती (lord Krishna Friendship) और उनके विचारों और Mahabharat में किये गीता (Geeta) का सार Karma पर आधारित, कविता Poem, Quotes, Status शायरी Shayari, और कान्हा God Kanhab Ji द्वारा दिया गया सभी प्राणियों के लिए ज्ञान और Thoughts को सकारात्मक बनाने के Anmol Vachan सुविचर हिंदी में (In Hindi) प्रस्तुत है Image राधे कृष्णा फोटो के Meaning के साथ,

जो की आपको राधा कृष्णा की विरह के बारे में और मीरा कृष्णा के अलौकिक प्रेम के बारे में कविता के शायरी के मध्यम से प्रेरणा देगा, कुछ कोट्स आपको इमेज के साथ भी मिलेगा जो आप Whatsapp status भी लगा कर अपनी Uttam Vichar भावनाएं व्यक्त कर सकते है श्री कृष्ण जन्माष्टमी Shri Krishna Janmashtami पर,


Bhagwaan Shree Krishna Quotes in Hindi – Image के साथ

1. आपका जीवन सोचने के बाद उसको करने से चलता है, सिर्फ सोचने से नहीं,

Krishna Quotes in Hindi
Apka Jivan Sochane ke bad usko karne se chalata hai, Sirf Sochane se nahi.!

2. फल की चाह रखने मात्र से फल नहीं मिलता फल पाने योग्य काम भी करना पड़ता है,

Hindi-Krishna-Quotes
Phal ki chhah rakhne matra se Phal nahi milta, Phal paane yogya kaam karna padta hai.

3. बबूल के पेड़ पर बेर नहीं उगता उसके लिए बेर का पेड़ लगाना पड़ता है,

Babul ke ped par ber nahi ugata, usake liye ber ka ped lagana padata hai,

4. ताड़ जैसा बड़े होने से कोई लाभ नहीं तुलसी जैसा छोटा पौधा होना भी बहुत लाभप्रय है,

Taad jaisa bade hone se koi laabh nahi, tulsi jaisa chhota paudha hona bhi bahut labhpraya hai.

5. कल की चिंता करने से आपका आज खराब होगा,

Kal ki chinta karane se apka aaj kharab hoga

6. फूल जैसे महक ना सको तो कांटे की तरह मत चुभना,

Phool jaise mahak naa sako to tante ki tarah mat chubhana,

7. आपके अच्छे कर्म ही आपके जीवन को प्रकाशित करते हैं

Aapke ache karm hi aapke jivan ko prakashit karte hai,

8. भगवान से उच्च दर्जा माता-पिता का होता है, भगवान की पूजा करो ना करो मां-बाप की पूजा करते रहना,

Bhagwan se uchcha darja Mata Pita ka hota hai, Bhagwan ki pooja karo naa karo Maa Baap ki pooja karate rahana,

9. अपनी बोझ खुद उठाओ दूसरों को हिस्सेदार ना बनाओ,

Apani bojh khud uthao dusaro ko hissedar na banao,

10. प्रभु की भक्ति सिर्फ भक्ति करने से नहीं हो सकती नेकी से करना पड़ता है,

Prabhu ki bhakti sirf bhakti karane se nahi ho sakti neki se karana padta hai,

Lord Krishna Quotes in Hindi

11. तन को साफ रखते हो मन को भी कर लिया करो,

Tan ko saf rakhate ho man ko bhi kar liya karo,

12. विचार उसी पर करो जो विचार योग्य हो, सब पर समय बर्बाद मत करो,

Vichar usi par karo jo vichar yogya ho, sab pr samay barbad mat karo,

13. जीवन सीमित समय के लिए मिला है तो समय का ध्यान रखो,

Jivan simit samay ke liye mila hai, to samay ka dhyan rakho

14. पुनर्जन्म अनिवार्य है पर वही जिस योग्य तुम्हारा कार्य है,

Punarjanm anivarya hai pr vahi jis yogya tumhara karya hai,

15. तुम्हारे अंदर वो सारी चीजें हैं जो तुमको चाहिए,

Tumhare andar vo sari chize hai, jo tumko chahiye

16. जिस पर तुम विचार कर रहे हो वह नहीं मिलेगा जिस पर तुम कार्य कर रहे हो वही मिलेगा,

Jisapar tum vichar kar rahe ho vo nahi milega, jispar tum karya kar rahe ho vahi milega,

17. कोशिश तुम हजार कर लो नेकी भी दो-चार कर लो,

Koshish tum hajar kar lo, neki bhi do char kar lo

18. हाथ की रेखाएं बदल सकते हो तुम अच्छे कर्म करके,

Haath ki rekhaye badal sakte ho tum aachche karm kar ke,

19. सुबह उठो तो राम का नाम दोपहर में भगवान का नाम फिर जीवन बने आराम ही आराम,

Subah utho to raam ka naam dopahar me bhagwan ka naam, fir jivan aram hi aram

20. मर्यादा देखनी है तो श्रीराम को निहारो वादा देखनी है तो कृष्ण भगवान को पुकारो,

Maryada dekhani hai to shri raam ko nihareo, vaada dekhani hai, krishna bhagwan ko pukaro,

“कृष्णा कोट्स हिंदी में”

21. “प्रहलाद भी एक बेटा था और श्रवण भी दोनों ही सही माने जाते हैं जबकि विपरीत थे स्वभाव से,

Prahlad bhi ek beta tha aur shravan bhi, dono hi sahi mane jate hai jabaki vipirit the swabhav se,

22. “पाने से खुश खोने से दुखी होने वाले लोग वह नहीं होते जिनके पास धैर्य होते हैं,

Paane se khush khone se dukhi hone waale log vah nahi hote jinake paas dhairya hote hai,

23. जीवन में सब कुछ अस्थिर है किसी भी चीज को हमेशा के लिए ना समझो,

Jivan mesab kuch asthir hai, kisi bhi chiz ko humesa ke liye naa samjho,

24. “जो आज आपके पास है कल किसी और के पास होगा,

Jo aaj aapke paas hai kal kisi aur ke pas hoga

25. “जो ना मिला उसका अफसोस ना करो और जो मिला है उसपर घमंड ना करो,

Jo naa mila uska afsos naa karo aur jo mila hai, uspar ghamand naa karo,

26. “नीम का पेड़ कड़वा होता है पर बहुत उपयोगी होता है

Neem ka ped kadwa hota hai, par bahut upyogi hota hai,

हम आशा करते है की आपको ये भगवान् श्री krishna के तर्ज पर Krishna Quotes Hindi में आपको पसंद आया होगा,

इसे भी पढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,

Recommendation

अगर आप English में Krishna Quotes पसंद करते है तो आपको एक बार इस वेबसाइट www.InspirationalDeskTops.com को भी विजिट करनी चाहिए,

Back to top button