Mood off Quotes in Hindi | Sad Mood Off Captions

यहाँ आपके लिए डेली इंस्पिरेशन बोर्ड प्रस्तुत कर रहा है, आपके मूड को फ्रेश और मस्त रखने और मूड ऑफ होने से बचने के लिए मूड ऑफ कोट्स (Mood off Quotes) जो आपके मन को शांत और एकत्रा रखने में आपकी मदद करेगा,

हुमारते जीवन में हमे कई बार ऐसे हालात का सामना करना पड़ जाता है!, जो की सामान्य नहीं होता बहुत ही निराश जनक होता है!, जिससे हमारी मनोदशा विचलित हो जाती है!

बहुत दुखी होकर बैठ जाते है और कुछ अच्छा महसूस नहीं करते है!, ऐसे हालात में ही हम कहते है की हुमार मूड ऑफ है! इसकी भरपाई करने में एक दो दिन या कई बार उससे भी ज्यादा टाइम लग जाता है! उससे हमें कोई लाभ नहीं होता है सिवाय समय बर्बाद करने के,

हमे खुद को ऐसे हालात में भी एक्टिव रखना चाहिए,! सकारात्म रखना चाहिए अपने मूड स्थिर और रचनात्मक रखना चाहिए इससे ही हम हालात पर काबू पा सकते है! और अपने आने वाले कल को और अपने मूड को सुधार सकते है!, हालात पर काबू पा सकते है और अपने आने वाले कल को और अपने मूड को सुधार सकते है!, उन्हें भी जीवन जीने के नए तरीके अपनाने के लिए प्रेरित कर सकते है,

क्यों की अगर मूड अच्छा होगा तभी आप किसी काम में अच्छे से मन लगाकर कर पाएंगे,! उसमे अपनी सारी ऊर्जा लगा पाएंगे और उसमे अच्छे परिणा भी आपको दिखाई देगा आपके सफलता के चांस कई गुआ अधिक हो जायेगा,! आप जीवन का आनंद चरम सीमा पर प्राप्त करने में सफल हो सकेंगे,

इन्ही बातों का ध्यान रख कर डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड की टीम आपके और आपके अपने करीबियों और आपके दोस्त मित्र सभी के लिए लाया है! मूड ऑफ कोट्स (mood off quotes) एन्जॉय करे खुश रहे मस्त रहे,

Mood off Quotes

1. “जो होता है अच्छे के लिए ही होता है जो एक सपना टूटता है,! दूसरे ख्वाब को पूरा करने के रस्ते को सचेत करने के लिए,

JO HOTA HAI ACHCHE KE LIYE HI HOTA HAI JO EK SAPNA TUTATA HAI, DUSARE KHWAB KO PURAKRNE KE RASTE KO SACHET KARNE KE LIYE

2. “आप जो चाहते है वो आपके लिए सही हो ये तो जरुरी नहीं मगर ईश्वर आपके लिए कभी कोई गलत चुनाव नहीं करता,

AAP JO CHAHTE HAI WO APKE LIYE SAHI HO YE TO JARURI NAHI MAGAR ISHWAR APKE LIYE KABHI KOI GALAT CHUNAV NAHI KARTA

3. “कई बार गलर दिखने वाला माहौल ही सही सबक सिखा जाता है!, इस लिए अपने मूड को स्थिर रखी और जागरूक भी,

KAYI BAAR GALAR DIKHNE WALA MAHAUL HI SAHI SABAK SIKHA JATA HAI, IS LIYE APNE MOOD KO STHIR RAKHI AUR JAGRUK BHI,

4. “मन घबराता है मन विचलित हो जाता है,! मन दुखी हो जाता है दिल टूट जाता है!, मूड ऑफ हो कर आँखे खुली होने पर भी अँधेरा छा जाता है!

MAN GHABRATA HAI MAN VICHALIT HO JATA HAI, MAN DUKHI HO JATA HAI DIL TUT JATA HAI, MOOD OFF HO KAR ANKHE KHULI HONE PR BHI ANDHERA CHHA JATA HAI

5. “आपके निराशा ने आपके अपनों के मूड को ऑफ कर दिया, उनका मन था आपको देख कर मुस्कुराने का पर आपके उतरे चेहरे ने उनको निराश कर दिया

APKE NIRASHA NE APKE APNO KE MOOD KO OFF KAR DIYA, UNKA MN THA APKO DEKH KAR MUSHKURANE KA PR APKE UTARE CHEHRE NE UNKO NIRASH KAR DIYA,

-: Sad Mood Off Quotes :-

6. “अपने भावनाओं को छिपा कर अपनों के सामने जाना कही आपके अंदर के भुचाल उनकी खुशिया ना उड़ा दें,

APNE BHAWNAO KO CHHIPA KAR APNO KE SAMNE JANA KAHI APKE ANDAR KE BHUCHAL UNKI KHUSHIYA NAA UDA DEN

7. “आपका दुखी होना आपके ना खुश होने का परिणाम है,! और ये आपके चारो तरफ वायरस की तरह फ़ैल रहा है सबको अपने चपेट में लेने के लिए,

APKA DUKHI HONA APKE NAA KHUSH HONE KA PARINAM HAI,! AUR YE APKE CHARO TARAF VIRUS KI TARAH FAIL RHA HAI SABKO APNE CHPET ME LENE KE LIYE

8. “जिसने आपके जीवन के यादगार पलों को साथ बिताया हो उनको भूलना आसान नहीं होता और यही आपके मन में खाली पन की तरह समां जाते है,

JISNE APKE JIVAN KE YADGAR PALO KO SATH BITAYA HO UNKO BHULNA ASAN NAHI HOTA AUR YAHI APKE MAN ME KHALI PN KI TARAH SAMA JATE HAI,

9. “आपके अतीत में जो हो कर चला गया उसके लिए आपको दुखी नहीं होना चाहिए, बल्कि आपको खुश होना चाहिए की अब वो अतीत है

APKE ATIT ME JU HO KAR CHALA GYA USKE LIYE APKO DHUKHI NAHI HONA CHAHIYE, BALKI APKO KHUSH HONA CHAHIYE KI AB WO ATIT HAI

10. “जो भी वस्तु चीज़ या कोई व्यक्ति आपकी कदर नहीं करता,! उसके बारे में सोच कर आपको खुद से अपनी कदर खराब नहीं करनी चाहिए,

JO BHI VASTU CHIZ YA KOI VYAKTI APKI KADAR NAHI KARTA USKE BARE ME SOCH KAR APKO KHUD SE APNI KADAR KHARAB NAHI KARNI CHAHIYE,

Daily Inspiration Board :-

हमारी ट्राम को पूरा यकीन है! की आप सभी को ये कोट्स (Mood off Quotes) बहुत पसंद आया होगा जो आपके मूड को बेहतर बनाने के तर्ज पर प्रस्तुत किया गया था,! और आप इन सरे कोट्स Mood off Quotes से सीख ले कर अपने मन को बेहतर और शांत एकतारा रखने का प्रयास करेंगे हमेशा खुश रहेंगे, और अपने मूड को ऑफ नहीं होने देंगे कभी, और अपने दोस्त मित्र और अपने सहयोगी परिवार वालो के साथ साझा कर के उनके मूड को बेहतर बनाने में मदद करेंगे,

अगर आपका पसंद आया तो अपने विचार और ख्याल इस कोट्स से सम्बंधित जो भी हो इसको कमेंट बॉक्स में कमेंट करे,! साथ ही कोई सवाल हो कोई सुझाव हो या किसी तरह का कोई भी संदेह हो बिना झिझक कमेंट करिए!

हमारी टीम आपके कमेंट का जबाब देने का प्रयास करता है! पुरे सम्मान के साथ आपके दिए गए सुझाव को अपने टीम के साथ साझा कर के उसको इस्तेमाल भी करता है!


इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button