Mood Swings Quotes in Hindi | for Understanding Every Mood

Daily Inspiration Boars आपके बदलते मूड को स्थिरता प्रदान करने के लिए तो नहीं लेकिन आपके मूड (Mood) को बेहतर और किसी के मूड को समझने में सहायक होने के लिए प्रस्तुत कर रहा है मूड कोट्स (Mood Swings Quotes) हिंदी (Hindi) में

मिजाज एक ऐसा चीज़ है! जिसे कोई चाह कर भी स्थिर नहीं रख पता है इसमें उतार चढ़ाव आता ही है!, पल पल बदलते रहता है,! किसी के मूड को उसके किये गए काम से समझ जा सकता है! पर हर वक़्त ऐसा करना आसान नहीं होता है,


उसके लिए आपको अपने सूझ बूझ अपने अनुभव और ! अपने मूड को अध्यन क के ढो बहुत दूसरो के मूड को समझा जा सकता है!, या फिर इस मूड स्विंग उद्धरण कोट्स (Mood Swings Quotes) के द्वारा भी समझने में मदद मिल सकती है,!

आपको समझने की जरुरत इस लिए भी है! क्यों कि हमरे अपने लोगो के साथ अक्सर हमरा रिस्ता इस वजह से ख़राब हो जाता है,! क्यों की हम उनके मूड को ध्यान में रख कर! कोई काम या उनके साथ व्यव्हार करने से चूक जाते है! क्यों की हम उनके मूड को समझ नहीं पाते और उसके उलट व्यवहार करते है,! जिससे उनके मूड को और ज्यादा खराब कर देते है!, और वहीं से हमारे रिश्ते खराब होना शुरु हो जाते है,!

हम सभी को अपने करीबियों के साथ अच्छे रिश्ते निभाने में ये सबसे अहम रोल अदा करता है,! की हम उनके मूड और स्वाभाव का ध्यान में रख कर,! उनके साथ उसी तरह का वयवहार करे,! और अपने या उनके बदलते मूड को स्थिर करे या हालात के आधार पर अपने मूड को स्विंग (Mood Swings) करे.

Mood Swings Quotes in Hindi


1. “बदलते मूड आपकी पहचान और रिश्ता बनता नहीं बल्कि एक आपकी पहचान और रिश्तों को ख़राब करता है,

BADALTA MOOD APKI PAHCHAN AUR RISTA NAHI BANANTA BALKI EK APKI PAHCHAN AUR RISTO KO KHARAB KARTA HAI,

2. “अपने स्थिर दिमाग और अपने चंचल मन से आपके सूझ बूझ को और नीचर कर जीवन को बेहतर बनाने की जरुरत है,

APNE STHIR DIMAG AUR APNE CHANCHAL MAN SE APKE SUJH BUJH KO AUR NICHAR KAR JIVAN KO BEHTAR BANANE KI JARURAT HAI,

3. “लोगो के कहने के अनुसार अपने मूड (MOOD)को लगातार बदलते रहना आपके लिए खतरनाक हो सकता है, लोसो की बातों को सुनो पर उसे समझे बिना यकीन ना करो.

LOGO KE KAHNE KE ANUSAR APNE MOOD KO LAGATAR BADALTE RAHNA APKE LIYE KHATARNAK HO SAKTA HAI, LOSO KI BATO KO SUNO PR USSE SMJHE BINA YAKIN NAA KARO

4. “आप अपने ख़राब मूड को काबू कर सकते है और अपने आस पास को ख़राब होने से बचा सकते है बिगड़े हुए हालात हो जुल्झा सकते है,!

AP APNE KHARAB MOOD KO KAABU KAR SAKTE HAI AUR APNE AS PAS KO KHARAB HONE SE BACHA SAKTE HAI BIGADE HUYE HALAT HO JULJHA SAKTE HAI.

5. “एक पल में बदलने वाला मूड आपका एक पल में सब कुछ बदल सकता है

EK PAL ME BADALNE WALA MOOD APKA EK PAL ME SAB KUCH BADAL SAKTA HAI

6. “हमारे आने वाले जीवन में क्या होने वाला है !हम क्या करने वाले है,! वो आज सुबह जागने के बाद बनए गए मूड पर आधारित है!

HUMARE ANE WALE JIVAN ME KYA HONE WALA HAI.! HUM KYA KARNE WALE HAI,! WO AAJ SUBAH JAGANE KE BAAD BANYE GAYE MOOD PR ADHARIT HAI.!

-: Funny Mood Swings Quotes :-

7. “हमारे काबू में हर हालत तो नहीं होता न ही हालते के अनुसार मन रहे विचार और मूड को काबू करना.

HUMARE KAABU ME HR HALAT TO NAHI HOTA NA HI HALATE KE ANUSARE MAN RAHE VICHAR AUR MOOD KO KAABU KARNA

8. “दोस्ताना अंदाज ही आपको दोस्तों के साथ अचे संबंधन बनानेए रखने में मदद करती है! पर अगर आपका दिमाग लगने लगे उस रिश्ते में तो बने रिश्तों को बिगाड़ देती है!

DOSTANA ANDAJ HI APKO DOSTO KE SATH ACHE SAMBANDHAN BANANEYE RAKHNE ME MADAD KARTI HAI.! PR AGAR APKA DIMAG LAGNE LAGE US RISTE ME TO BANE RISTO KO BIGAD DETI HAI,!

9. “उसके बदलते मूड ने मेरा उसका रिश्ता बदल डाला जिसे मैं समझता था अपने बच्चो की माँ उनके मुझे अपने बच्चों का मामा बना डाला.

USKE BADALTE MOOD NE MERA USKA RISTA BADAL DALA JISE MAI SMJHTA THA APNE BACHHO KI MAA UNKE MUJHE APNE BACHHO KA MAAMAA BANA DALA.

10. “वो सुहानी रात थी जो बदल गयी वो महकती गुलाब थी जो बदल गयी, अब तो बच्चा कुछ जो उसके दिल में प्यार था वो भी वो किसी और के साथ ले कर मचल गयी.

WO SUHANI RAAAT THI JO BADAL GAYI WO MAHAKATI GULAB THI JO BADAL GAYI, AB TO BACHA KUCH JO USKE DIL ME PYAR THA WO BHI WO KISI OR KE SATH LE KAR MACHAL GAYI.

11. “जा किसी अनजान लड़की के कारण आपके मूड बदलने गैल आपके दिल में कुछ कुछ होने लगे तो रहा रुकिए पहले जान लीजिए कि उसका क्या मूड है !आपके बारे में.

JA KISI ANJAN LADKI KE KARAN APKE MOOD BADALNE GALE APKE DIL ME KUCH KUCH HONE LAGE TO RAHA RUKIYE PAHLE JAAN LIJIYE KI USKA KYA MOOD HAI APKE BARE ME,

Daily Inspiration Board :-

डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड की टीम को उम्मीद है की आपको ये मूड को लगातार बदलते रहने की प्रक्रिया को रोक कर स्थिर करने में ये मूड स्विंग कोट्स (Mood Swings Quotes) आपकी मदद करेगा, और आपको ये पसंद आएगा.!

और आपको इससे प्रेरणा मिलेगा कि आप अपने करीबियों के साथ अचे से उनके मूड को ध्यान में रख कर उनके साथ अच्छा व्यव्हार करेंगे,! जिससे की आपका अपने करीबियों के साथ अच्छा रिश्ता निभाने में कामयाब हो पाएंगे,! अपने जीवन को सुखी से अपनों के साथ बिता पाएंगे.

अगर आपको ये Mood Swings Quotes हिंदी (Hindi) में पसंद आया है,! तो इसको अपने दोस्त और मित्र और अपने परिवार वालो के साथ भी साझा करें,! और अगर इस तरह की कोई जानकारी सुझाव या कोई सवाल हो तो आप कमेंट बॉक्स में कमेंट कर सकते है.! डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड आपके हर सुझाव और सवाल या फिर किसी भी तरह का विचार हो सबका सम्मान करता है.!


इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button