Dhoni Quotes in Hindi | Iconic Quotes of MS Dhoni

महेंद्र सिंह धोनी एक ऐसा नाम जो आज किसी परिचय की मोहताज तो नहीं पर धोनी के जीवन की तर्ज पर ये Dhoni Quotes प्रस्तुत करने से पहले उनका एक छोड़ा परिचय हो जाये.

महेंद्र सिंह धोनी झारखंड में 7 जुलाई 1981 को जन्मे एक पूर्व भारतीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर हैं!, जिन्होंने 2007 से 2017 तक और 2008 से 2014 तक टेस्ट क्रिकेट में सीमित ओवरों के प्रारूप में भारतीय राष्ट्रीय टीम की कप्तानी की!। म. स. धोनी की कप्तानी में, भारत ने 2007 आईसीसी विश्व T20, 2010 और 2016 एशिया कप, 2011 आईसीसी क्रिकेट विश्व कप और 2013 आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी का ट्रॉफी जीतने में कामयाब हुआ!

दाएं हाथ के मध्यक्रम के बल्लेबाज और विकेटकीपर, धोनी वनडे इंटरनेशनल (ODI) में सबसे अधिक रन बनाने वाले खिलाड़ियों में से एक हैं!, जिन्होंने 10,000 से अधिक रन बनाए और सीमित ओवरों के प्रारूप में एक प्रभावी “फिनिशर” माना जाता है! उन्हें खेल के इतिहास में सबसे बड़े विकेटकीपर बल्लेबाजों और कप्तानों में से एक माना जाता है! वह एकदिवसीय क्रिकेट में 100 स्टंपिंग करने वाले पहले विकेट कीपर हैं!,

यंहा आपके लिए, इसी महान क्रिकेटर के जीवन और उनके विचारों को आधार बना कर आपके सामने प्रस्तुत किया जा रहा है!, धोनी कोट्स.

Daily Inspiration Board टॉप्स को उम्मीद है कि आप इस महान खिलाड़ी के साथ इन Dhoni Quotes को भी पसंद करेंगे, और ये आपके लिए प्रेरणा का स्रोत होंगे।

निचे दिए हुए Dhoni Quotes को एन्जॉय करिये, और अगर पसंद आये तो इसे सिर्फ अपने तक ही ना रखिये इसको अपने दोस्तों के साथ भी साझा करिये,

-: Dhoni Quotes in Hindi :-


1. “जब कोई काम करने से बहले उस में डर लगे तो,! उस डर को भुला दो, और उस काम को अलग तरीके से करने का निश्चय बना लो.!

JAB KOI KAAM KARNE SE BAHALE US ME DAR LAGE TO, US DAR KO BHULA DO,! AUR US KAAM KO ALAG TARIKE SE KARANE KA NISHCHAY BANA LO.

2. “आप सपने देखना कभी भी बंद मत करिए अगर अपने सपने देखना छोड़ दिया,! तो आप अपने आपको कभी आगे बढ़ने के लिए प्रेरित नहीं कर पाएंगे.!

AAP SAPNE DEKHNA KABHI BHI BAND MAT KARIYE AGAR APNE SAPNE DEKHNA CHHOD DIYA,! TO AP APNE AAPKO KABHI AGE BADHANE KE LIYE PRERIT NAHI KAR PAYENGE.

3. “अपने जीवन में जो भी काम करो धैर्य और शांति से,! क्यों की महँ लोग कोई भी काम पूरा होने से पहले हो हल्ला नहीं करते है.!

APNE JIVAN ME JO BHI KAAM KARO DHAIRYA AUR SHANTI SE,! KYU KI MAHAN LOG KOI BHI KAAM PURA HONE SE PAHALE HO HALLA NAHI KARTE HAI.

4. “आपको प्रयास करना चाहिए,! की लोग आपके एक इंसान के रूप में नहीं बक्ली एक अच्छे इंसान के रूप में याद रखे.

APKO PRAYAS KARNA CHAHIYE,! KI LOG APKE EK INSAN KE RUP ME NAHI BAKLI EK ACHE INSAN KE RUP ME YAAD RAKHE

5. “मैदान में जब हम उतरते है! खेलने के लिए तो वंहा बैठे दरसक के लिए नहीं बल्कि अपने देश के लिए खेलते है.!

MAIDAN ME JAB HUM UTARATE HAI KHELNE KE LIYE TO WANHA BAITHE DARSAK KE LIYE NAHI BALKI APNE DESH KE LIYE KHELTE HAI

Quotes on Dhoni Statement in Hindi

6. “जब आप कभी जीवन में हार जाते है,! तो कभी भी आशा नहीं छोड़ना चाहिए और नाही ही इस असफलता को भुलना चाहिए!

JAB AAP KABHI JIVAN ME HAAR JAATE HAI TO KABHI BHI ASHA NAHI CHHODANA CHAHIYE,! AUR NAAHI HI IS ASAFALTA KO BHULNA CHAHIYE

7 “मारे आस पास जो भी चीजें गलत होती है,! हमे इसकी जिम्मेदारी लेनी चाहिए, और उसको ठीक करने का प्रयास भी खुद ही करना चाहिए,

HUMARE AS PAAS JO BHI CHIJE GALAT HOTI HAI HUME ISKI JIMMEDARI LENI CHAHIYE,! AUR USKO THIK KARNE KA PRAYAS BHI KHUD HI KARNA CHAHIYE,

8. “जब मैं किसी भी चीज़ों के बारे में विचार करता हूँ.! या उसका अध्यन करता हूँ, यही में लिए सबसे अच्छे पलों में से एक होता है.!

JAB MAI KISI BHI CHIZO KE BARE ME VICHAR KARTA HUN. YA USKA ADHYAN KARTA HUN, YAHI ME LIYE SABSE ACHE PALO ME SE EK HOTA HAI.

9. “बिना किसी उत्तर चढाव के जीवन की गाड़ी आगे नहीं बढाती है.! इस लिए इससे घबराना नहीं चाहिए ये है तो जीवन चल रही है.!

BINA KISI UTAAR CHADHAV KE JIVAN KI GADI AAGE NAHI BADHATI HAI. IS LIYE ISSE GHABRANA NAHI CHAHIYE YE HAI TO JIVAN CHAL RAHI HAI.

10. “मै किसी भी बात का अफ़सोस नहीं करता क्यों कि ये सभी मुझे सीख देती है,! और जो सिख दे वो अफ़सोस करने लायक तो नहीं हो सकती.!

MAI KISI BHI BAAT KA AFSOS NAHI KARTA KYU KI YE SABHI MUJHE SIKH DETI HAI, AUR JO SIKH DE WO AFSOS KARNE LAYAK TO NAHI HO SAKTI.

-: Dhoni Captions for Instagram :-

11. “जीवन को एक दिन ख़त्म होना ही है!, आज नहीं तो कल मरना ही है!, आप मरने के लिए कोई बेहतर रास्ता नहीं ढूंढ सकते है!

JIVAN KO EK DIN KHATM HONA HI HAI, AJ NAHI TO KL MARNA HI HAI, AP MARNE KE LIYE KOI BEHTAR RASTA NHI DHUNDH SAKTE HAI

12. “जीवन आपको दो मौका देता है आपके जीवन में एक वो जो आप का रहे है उसी को करते रहे या दूसरा जो करना चाहते है, वो करे.!

JIVAN APKO DO MAUKA DETA HAI APKE JIVAN ME EK WO JO AAP KA RAHE HAI USI KO KARTE RAHE YA DUSARA JO KARNA CHAHTE HAI, WO KARE.

13. “जब आप मैदान में उतर गए है तो आपको एक मजबूत किरदार निभाने की जरुरत है.

JAB AAP MAIDAN ME UTAR GAYE HAI TO APKO EK MAJABUT KIRDAR NIBHANE KI JARURAT HAI.

14. “मैं कोई भी बयान मीडिया या लोगो के सामने देने से बचता हूँ, मैं अपने खेल से मैदान में बयान देने में विश्वास रखता हूँ,

MAIN KOI BHI BAYAN MEDIYA YA LOGO KE SAMNE DENE SE BACHATA HU, MAIN APNE KHEL SE MAIDAN ME BAYAN DENE ME VISHVASH RAKHTA HU,

15. “आत्मविश्वाश मेरे अंदर मेरी सबसे बड़ी ताकत है और मैं इसको बनाये रखने का प्रयास करता हूँ,

ATMAVISHVASH MERE ANDAR MERI SABSE BADI TAKAT HAI AUR MAI ISKO BANAYE RAKHNE KA PRYAS KARTA HUN,

Daily Inspiration Board :-

Daily Inspiration Board के द्वारा एकत्र किया गया ये हमारे महान क्रिकेटर Mahendra Singh Dhoni के जीवन और उनके स्टेटमेंट के मद्दे नजर ये Dhoni Quotes प्रतुत किया गया था, ये आपको पसंद आया होगा हमारी टीम को ऐसा उम्मीद है.!

की आप इस धोनी कोट्स से बहुत कुछ सीखेंगे और इसको अपने जीवन में अमल करेंग, ताकि आप भी अपने जीवन को महान और खास बना सके.! और अगर ये कोट्स आपके लिए उपयोगी साबित होती है तो इसे अपने दोस्त मित्र और सगे संबंधियों के साथ साझा करना ना भूलें.

और अगर आपका कोई सवाल है कोई सुझाव है, या फिर कोई संदेह है! तो आप कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के हमें सूचित कर सकते है! डेली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके सारे सुझाओ का सम्मान करता है! और आपके संदेह को दूर करने का प्रयास करता है,!


इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button