Nothing is Permanent Quotes in Hindi

हमारी टीम के द्वारा खास आपके लिए प्रस्तुत किया जा रहा है एक बेहतरीन कोट्स Nothing is Permanent Quotes का बंडल Hindi में आपको अस्थायी चीज़ो के ऊपर स्थायी विचार रखने से बचने के लिए,

सब कुछ अस्थायी है ये दुनिया में कुछ भी स्थायी नहीं है!, इस लिए कोई भी फैसला लेने से पहले उसकी स्थिरता कितनी देर तक बना रखा जा सकता है! इस बारे में विचार जरूर करना चाहिए!

क्यों कि कभी कभी हम अस्थयी हालत जो कि ज्यादा समय तक नहीं रहने वाला और न ही कोई महत्वपुर्ण पर उसपर आधारित कुछ ऐसा फैसला ले लेते है,! जो हमें नुकसान ही पहुँचता है|!, फायदा नहीं, क्यों की वो सोच समझ कर नहीं बल्कि अस्थयी ममम्ले में उलझा कर किया था,

इस लिए जब भी हम कोई फैसला लेते है! उससे पहले हमें उसके आधार का अध्ययन जरूर करना चाहिए!, की जिस कारन हम ये फैसला ले रहे है, इसके फायदे या नुक्सान क्या क्या है!, और तभी आप जो भी फैसला करेंगे वो स्थायी हो पायेगा और ज्यादा असरदार भी हो पायेगा.

आपको धैर्य रखना चाहिए आपको अच्छे और सकारात्मक विचार बनाए रखना चाहिए क्यों की ये सब नारात्मक हलालत अस्थायी है! टेम्पररी है! अगर आप ऐसे हालात में अपना धैर्य गवा देंगे और हड़बड़ाहट कोई भी काम करेंगे वो ज्यादा समय तक आपको सहयोग नहीं कर पायेगा,

Nothing is Permanent in life

शुरुआत में भले ही कारगर लगे पर बाद में कुछ समय बाद उसका नकारात्मक असर दिखने लगेगा,! और आपको नुकसान पहुंचने लगेगा,! तो कुछ सुधार आने के बजाये बिगड की और बढ़ने लगेगा.! इन सभी बातों को ध्यान में रख कर डेली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके लिए आपके समक्ष्य बेहतरी कोट्स Nothing is Permanent Quotes का संग्रह लाया है,

इसको पूरा पढ़े और अपने अस्थायी भावनाओं से खुद को आगे निकले और जीवन को लंबे सरत पर चलने का प्रयास करे और धैर्य बनेए रखे और खुश और मस्त रहे,!

अपने दोस्त मित्र और करीबियों को भी इस कोट्स Nothing is Permanent Quotes! से अवगत करवाये और उनके जीवन में भी स्थिरता प्रदान करने में सहयोग करें

Everything is Temporary | Nothing is Permanent Quotes


1. “इस ब्राह्मण में एक ही चीज़ है जो हमेशा रहेगा आप उसको स्थायी तो नहीं कह सकते लेकिन वो कभी हमारे बीच से नहीं जाने वाला और वो बदलाव,

ES BRAHMAN ME EK HI CHIZ HAI JO HUMESA RAHEGA AP USKO STHAYI TO NAHI KAH SAKTE LEKIN WO KABHI HUMARE BICH SE NAHI JANE WALA AUR WO BADALAV

2. “आत्महत्या किसी भी समस्या का स्थायी समाधान तो बिलकुल भी नहि है, और ना ही हड़बहट में कोई काम करना,

ATMAHATYA KISI BHI SAMASHYA KA STHAYI SAMADHAN TO BILKUL BHI NAHI HAI, AUR NAA HI HADBAHAT ME KOI KAAM KRNA.

3. “आप सभी चीज़ों को सहजता और सरलता से प्रबंध करने और लोगो के साथ वर्ताव करना सुरु कर देते है,! तब जब आपको एहसास हो जाये की कुछ भी अस्थायी नहीं है,!

AP SABHI CHIZO KO SAHAJATA AUR SARALATA SE PRABANDH KARNE AUR LOGO KE SATH VARTAV KARNA SURU KAR DETE HAI, TAB JAB APKO EHSAS HO JAYE KI KUCH BHI ASTHAYI NAHI HAI,

4. “इस दुनिया में कुछ भी स्थायी नहीं है, Nothing is Permanent सिवाय इस सच्चाई के.

IS DUNIYA ME KUCH BHI STHAYI NAHI HAI, NOTHING IS PERMANENT SIVAY IS SACHCHAYI KE,

5. “आप जो भी वर्त्तमान में महशुस कर रहे है, ये बस कुछ पल की ही फीलिंग है ज्यादा देर तक नहीं रहेगा. Everything is Temporary,

AP JO BHI VARTAMAN ME MEHSHUS KAR RAHE HAI, YE BAS KUCH PAL KI HI FEELING HAI JADA DER TAK NAHI RAHEGA. EVERYTHING IS TEMPORARY,

-: Nothing is Permanent Quotes in Hindi :-

6. “जो भी लम्हा आता है उसे गुजर जाना है, वो लगातार आपके साथ नहीं बना रहेगा,! सरे वर्त्तमान भुत काल ही हो जायेंगे एक दिन,

JO BHI LAMHA ATAA HAI USE GUJAR JANA HAI, WO LAGATAR APKE SATH NAHI BANA RAHEGA, SARE VARTMAN BHUT KAAL HI HO JAYENGE EK DIN

7. “समय सब कुछ बदल देगा आप चाहे या नाचे वो ये कर के ही मानेगा,

SAMAY SAB KUCH BADAL DEGA AAP CHAHE YA NACHE WO YE KR KE HI MANEGA

8. “आप हमेशा बोलते रहते है की समय सब कुछ बदल देगा,! पर खुद को नहीं बदलते न ही खुद कुछ सकारात्मक बदलाव पर विचार करते है.!

AAP HUMESA BOLTE RAHTE HAI KI SAMAY SAB KUCH BADAL DEGA, PR KHUD KO NAHI BADALTE NA HI KHUD KUCH SAKARATMK BADALAV PR VICHAR KARTE HAI.

9. “प्रगति बिना किसी बदलाव के संभव तो नहीं हो सकता,! अगर आप आगे बढ़ना और प्रगति करना पसंद करते है तो आपको बाडव भी पसंद होना चाहिए,

PRAGATI BINA KISI BADALAV KE SAMBHAV TO NAHI HO SAKTA, AGAR AAP AAGE BADHNA AUR PRAGATI KARNA PASAND KARTE HAI TO APKO BADAV BHI PASAND HONA CHAHIYE,

10. “बदलाव करने के लिए आपको किसी और पर आश्रित नहो होना चाहिए !न ही किसी और समय का इंतज़ार करना चाहिए,

BADALAV KARNE KE LIYE APKO KISI AUR PAR ASHARIT NAHO HONA CHAHIYE NA HI KISI AUR SAMAY KA INTEZAR KARNA CHAHIYE,

Everything is Temporary Quotes in Hindi :-

11. “अपने आप को किसी भी हालत में ढालने और सकारात्म बने रखने के लिए तैर रखें,! क्यों की हालत हमेशा एक जैसा नहीं रहेगा!, इसे बदलना ही है पर बेहतर बदलाव सिर्फ आपकी वजह से हो पायेगा,

APNE AAP KO KISI BHI HALAT ME DHALANE AUR SAKARATM BANE RAKHNE KE LIYE TAIR RAKHEN, KYU KI HALAT HUMESA EK JAISA NAHI RAHEGA, ISE BADALNA HI HAI PR BEHTAR BADALAV SIRF APKI WAJAH SE HO PAYEGA,

Daily Inspiration Board:-

डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड को उम्मीद है की आपको ये कोट्स nothing is permanent quotes बहुत पसंद आया होगा और अपने इस कोट्स nothing is permanent quotes से बहुत कुछ सीखा, होगा और इसको अपने जीवन में अमल करने पर विचार किया होगा.

अगर ये आपके लिए उपयोगी होता है तो अपना विचार कमेंट बॉक्स में कमेंट करे हमे बहुत खुशी का अनुभुति होगा, और हम आपके विचारों का सम्मान करेंगे और आपके लिए आगे भी इस तरह के प्रेरक और सीखने लायक कोट्स प्रस्तुत करते रहेंगे,

आखिर में हम ऐसे एक बात और कहाँ चाहेंगे कि ये सारे उपयोगी कोट्स को अपने तक ही ना रखे इसको अपने दोस्त मित्र और करीबियों के साथ साझा करना ना भूले.

इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button