Relationship Quotes in Hindi

कुछ Relationship हम खुद बनाते है, और कुछ naturally बन जाते है,! सम्बंद बनाना तो आसान होता है लेकिन उसे सुचारु रूप से चालान एक काला होता है जो हर किसी से संभव नहीं हो पाता,! Daily Inspiration Board आज आपके लिए लाया है,! Relationship Quotes Hindi में जिससे आपको अपने संबंधों को बनाए रखने में प्रेरणा मिल सकती है,!

रिस्ते उन अपनों के साथ निभाओ जिसमे आपको सचई नजर आये जो आपको आना खास होने का अनुभव कराये, आपको जब भी उसकी जरुरत हो वो आपके आस पास नजर आये, आपका हाथ पकड़ कर भले न चले पर दूर से आपको गिरने से बचने के लिए नजर गड़ाए!


-: Relationship Quotes in Hindi :-


1. “हजार नए रिश्ते बनाने से ज्यादा जरुरी है जो कुछ रिश्ते बन चुके है उनको ठीक से निभाना.

HAJAR NAYE RISTE BANANE SE JADA JARURI HAI, JO KUCH RISTE BAN CHUKE HAI UNKO THIK SE NIBHANA.

2. “रिस्ते रुई की ढेर की तरह होती है, बनने में वर्षो लग जाती है, पर एक छोटी सी चिंगारी जला कर राख कर देती है,

RISTE RUYI KI DHER KI TARAH HOTI HAI, BANANE ME VARSHO LAG JAATI HAI, PR EK CHHOTI SE CHINGARI JALA KAR RAKH KAR DETI HAI,

3. “दोस्त आपके प्रेमी से ज्यादा अहम् होते है, और आपके माता पिता दोस्तों से भी ज्यादा अहम् होते है

DOST APKE PREMI SE JADA AHAM HOTE HAI, AUR APKE MATA PITA DOSTO SE BHI JADA AHAM HOTE HAI

4.” अच्छे समय में तो सब साथ होते है, आपको बुरे समय में अपने रिश्ते को साबित करनी चाहिए

ACHCHE SAMAY ME TO SAB SATH HOTE HAI, APKO BURE SAMAY ME APNE RISTE KO SABIT KARNI CHAHIYE

5. “रिस्ते बनानेके लिए हर मौके पर साबित करनी पड़ती है, पर तोड़ने के लिए सिर्फ एक मौका चाहिए

RISTE BANANEKE LIYE HR MAUKE PR SABIT KARNI PADATI HAI, PR TODANE KE LIYE SIRF EK MAUKA CHAHIYE

6. “आपकी जिज्ञासा से ही आपके काम बनते और बिगड़ते है और आपके अपनों के साथ आपके रिश्ते भी

APKI JIGYASA SE HI APKA KAAM BANTE AUR BIGADTE HAI AUR APKE APNO KE SATH APKE RISTE BHI

7. “आपको हर हालत में अपने आपको रिस्तो को बचाने और उनको लम्बे समय तक कायम रखने के योग्य बनाना चाहिए!

APKO HR HALAT ME APNE APKO RISTO KO BACHANE AUR UNKO LAMBE SAMAY TK KAYAM RAKHNE KE YOGYA BANANA CHAHIYE

-: Heart Touching Relationship Quotes in Hindi :-


8. “जब खुद में ही बिजी रहेंगे तो आप अपने रिश्तों से दूर होते जायेंगे!

JAB KHUD ME HI BUSY RAHENGE TO AP APNE RISTO SE DUR HOTE JAYENGE

9. “दिल से रिश्ते बनते है पर चलते समय दिमाग भी लगता है, पर सिर्फ दिमाग ही नहीं चलना चाहिए!

DIL SE RISTE BANTE HAI PR CHALATE SAMAY DIMAG BHI LAGTA HAI, PR SIRF DIMAG HI NAHI CHALANA CHAHIYE

10. “जब आप किसी ऐसे इंसान के साथ साथ जीवन बिताना चाहते है जो आपके दिल के सबसे करीब है, तो ये आपके जीवन की नयी शुरुआत होती है!

JAB AP KISI AISE INSAN KE SATH SATH JIVAN BITANA CHAHTE HAI JO APKE DIL KE SABSE KARIB HAI, TO YE APKE JIVAN KI NAYI SURUAT HOTI HAI.

11. “किसी से प्यार करने के लिए आपको किसी को पसन् करना और उसको दिल को समझा बेहद जरुरी होता है!

KISI SE PYAR KARNE KE LIYE APKO KISI KO PASAN KARNA AUR USKO DIL KO SAMJHA BEHAD JARURI HOTA HAI

12. “दिल को छू जाने वाले बात वही नही करते जो सिर्फ दिल में रहते है बल्कि जिनकी बातें हम सुनते है वो भी कह जाते है कुछ ऐसी बाते!

DIL KO CHHU JANE WALE BAAT WAHI NHI KARTE JO SIRF DIL ME RAHTE HAI BALKI JINKI BAATE HUM SUNATE HAI WO BHI KAH JATE HAI KUCH AISI BATE

13. “अपने अपने जीवन में कई लोगो को पसंद किया पर हर कोई आपके दिल को छू नही पता ये काम कुछ गिने चुने लोग ही कर पाते है!

APNE APNE JIVAN ME KAYI LOGO KO PASAND KIYA PR HR KOI APKE DIL KO CHU NHI PATA YE KAAM KUCH GINE CHUNE LOG HI KR PATE HAI

-: रिश्तों के बारे में समझ :-


14. “हम सब जानते है जीवन में सब कुछ कर पाना संभव नहीं है पर जो अपने है उनको थोड़ा अपने कारन ख़ुशी दे पाना तो संभव है

HUM SAB JANTE HAI JIVAN ME SB KUCH KAR PANA SAMBHAV NAHI HAI PR JO APNE HAI UNKO THODA APNE KARAN KHUSHI DE PANA TO SAMBHAV HAI

15. “हमे खुद को अपने रिश्तों को समझने के लिए ठोस समय देने चाहिए! और उनपर भरोसा जताना चाहिए!

HUME KHUD KO APNE RISTO KO SMJHNE KE LIYE THOSA SAMAY DENE CHAHIYE AUR UNPR BHAROSA JATANA CHAHIYE

16. “मैंने समझा तुमने न समझा करने से तो कोई न समझे दोनों समझो मिल कर समझो दोनों को रिस्ता बराबर है!

MAINE SMJHA TUMNE NA SMJHA KARNE SE TO KOI NA SAMJHA DONO SMJHO MIL KAR SAMJHO DONO KO RISTA BARABR HAI

17. “महफ़िल में समझने वाले ही रिस्ता नही निभते बल्कि समझने वाले रिश्ता निभाते है.

MEHFIL ME SAMJHANE WALE HI RISTA NHI NIBHATE BALKI SAMJHNE WALE RISTA NIBHATE HAI.

18. “ख़ुशी तुम्हारी किस्मे है ये खुद को न समझाओ बस महसूस करो अपनी खुशिया और चारो फैला दो.

KHUSHI TUMHARI KISME HAI YE KHUD KO NA SMJHAO BS MEHSUSH KARO APNI KHUSHIYA AUR CHARO FAILA DO

19. “मैंने कभी नहीं कहा था उनसे अपने दिल की बात सोच रहा था समझ जाते वो देख कर सुजे आँख.

MAINE KABHI NHI KAHA THA UNSE APNE DIL KI BAAT SOCH RHA THA SAMJH JATE WO DEKH KR SUJE AANKH

20. “खूबी बहुत है तुझमे अपनी बात बताने की दूसरों की सुन भी लेते अरमाँ उनके फ़साने की.

KHUBI BAHUT HAI TUJHME APNI BAT BATANE KI DUSRO KI SUN BHI LETE ARMAN UNKE FASANE KI.

आखिर में:-

Daily Inspiration Board आशा करते है की आप अपने संबधो को बनाये रखने के लिए गंभीर होंगे और इस Relationship Quotes आपके अपने Hindi भाषा में इस से आपने प्रेरणा और शिक्षा भी लिया होगा,

आपके मन में किसी भी तरह का सवाल या सुझाव हो आप बिना किसी झिझक के कमेंट कर सकते है! डेली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके हर सवाल का जबाब देगा और आपके विचार और सुझाव का सम्मान करेगा,

Recommendation

आप English में  Quotes पसंद करते है तो आपको इस वेबसाइट www.InspirationalDeskTops.com को विजिट करनी चाहिए,

इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button