Truth of Life Quotes in Hindi | True Lines Status

Daily Inspiration Board आपके लिए जीवन की सच्चाई को कुछ कोट्स Truth of Life Quotes के माध्यम से प्रस्तुत कर रहा है हिंदी Hindi में.

जीवन की सबसे बड़ी सच्चाई क्या है, ये हर इंसान के लिए अलग अलग होता है! क्या क्यों की हर इंसान का अपना एक अलग दुनिया और उसकी एक अलग विचार और समझ होती है,! क्यों की हर इंसान का अपना अलग मानशिकता होता है!, दुनिया को देखने का अपना अलग ही नजरिया होता है, और वो उन्हीं चीज़ों को सच मानते है,! विश्वास करते हैं

लेकिन हम जो मानते है वो सच नहीं होती बस एक झूठा विश्वास होता है! जो हम मानते है, एक हमारी दुनिया की सच्चाई है,! पूरी दुनिया का सच्चाई नहीं है,! दुनिया की सच्चाई ये है जो हमें अनुभव होता है जो हम कुछ करते हुए महसूस करते है!, जो हमे कुछ सीख देती है वो नहीं जो हम दूसरों से सुन कर मान लेते है!

इस लिए आज हमारी टीम जीवन के जो सच्चे तथ्य है!, जिनका सच्चाई से सीधा कनेक्ट करने वाले बातो को कोट्स (Truth of Life Quotes) में जोड़ कर,! आपके अपने विश्वाश से अलग कर के सच्चई से अवगत कराने के शेष से प्रस्तुत कर रहे है,! हिंदी Hindi में.

जो की आपके नजरिये को सकारात्म करिके से बदलने में कारगर हो सकता है! और आपको जीवन में आगे बढ़ने और एक सच्चा इंसान बनने के लिए प्रेरित कर सकता है.! और आपके आँखों पर समाज के द्वारा भ्रम के रूप में बंधी पट्टी को उतार कर आपके स्पष्टता प्रदानं करने में सहयोग कर सकता है!

तो इन सारे कोट्स Truth of Life Quotes को अपना पुराने विश्वास को अलग रख कर पढ़े और इसे समझ का प्रयास करे और इसको अपने दोस्त मित्र अपने करीबियों के साथ साझा करे.

-: Truth of Life Quotes in Hindi :-

1. “समस्याए आपको नुकसान नहीं पहुंचाती नुकसान आपको ये तब पहुँचती है, जब आप समस्या को सुलझाना नहीं जानते,

SAMASYAE APKO NUKSAN NAHI PAHUCHATI NUKSAN APKO YE TAB PAHUCHATI HAI, JAB AP SAMSHYA KO SULJHANA NAHI JANTE,

2. “अगर आप हर हालात को सकारात्मकता से सामना करेंगे तो आप हर हालात से बहुत कुछ सीखेंगे चाहे हालत कितनी भी बुरी क्यों ना हो,

AGAR AAP HAR HALAT KO SAKARATMAKTA SE SAMNA KARENGE TO AAP HAR HALAT SE BAHUT KUCH SIKHENGE CHAHE HALAT KITANI BHI BURI KYU NAA HO,

3. “जीवन की सबसे बड़ी सच्चई (Truth of Life) ये है की हम सभी भ्रमित बहुत जल्दी हो जाते है,

JIVAN KI SABSE BADI SACHCHYI YE HAI KI HUM SABHI BHRAMIT BAHUT JALDI HO JAATE HAI

4. “मौका जब भी जीवन देगा उसको हाथ से मत जाने देना, मगर किसी मजबूर इन्सान को देख कर उसका फायदा मत उठाना,

MAUKA JAB BHI JIVAN DEGA USKO HAATH SE MAT JANE DENA,! MAGAR KISI MAJBUR INSAN KO DEKH KAR USKA FAYDA MT UTHANA,

5. “दिल का कोई बुरा नहीं होता मगर दिमाग तो सभी का सरारती होता है,! सरे खुराफ़ात दिमाग में ही बनते है,

DIL KA KOI BURA NAHI HOTA MAGAR DIMAG TO SABHI KA SARARATI HOTA HAI, SARE KHURAFAT DIMAG ME HI BANTE HAI,

6. “तुम दुनिया को तो सिखाना चाहते हो उसके हर गलती का एहसास उसको दिलाना चाहते हो मगर खुद की बारी आते ही भूल जाते हो, ये सबसे बड़ी सच्चाई है,

TUM DUNIYA KO TO SIKHAANA CHAHTE HO USKE HAR GALATI KA EHSAS USKO DILANA CHAHTE HO MAGAR KHUD KI BARI AATE HI BHUL JAATE HO, YE SABSE BADI SACHCHAYI HAI,

-: Truth of Life in Hindi Status Meaning :-

7. “अगर आपने एक बार किसी का भरोसा तोड़ देते है! तो फिर आपको जीवन भर लग जायेगा उसका भरोसा जीतने में

AGAR APNE EK BAAR KISI KA BHAROSHA TOD DETE HAI TO FIR APKO JIVAN BHAR LAG JAYEGA USAKA BHAROSHA JEETANE ME,

8. “जीवन में भरोसा रुई की ढेर की तरह होता है,! इसको गवाने के लिए आपको एक छोटी सी चिंगारी ही काफी है, मगर बनाने के लिए वर्षों लग सकते है,

JEEVAN ME BHAROSA RUI KI DHER KI TARAH HOTA HAI, ISKO GAWANE KE LIYE APKO EK CHHOTI SI CHINGARI HI KAFI HAI, MAGAR BANANE KE LIYE VARSHO LAG SAKTE HAI

9. “कोई भी आपको कुछ बनने में कुछ मदद कर सके या न कर सके मगर आपका नजरिया आपको कुछ भी बना सकते है!

MAUKA JAB BHI JIVAN DEGA USKO HAATH SE MAT JANE DENA, MAGAR KISI MAJBUR INSAN KO DEKH KAR USKA FAYDA MT UTHANA,

10. “ये दुनिया आपको वैसा ही दिखाई देगा जैसा आपका मन है! अगर आपके मन में सुंदरता भरा है तो आपको दुनिया भी खुबशुरत दिखाई देगा,

YE DUNIYA APKO WAISA HI DIKHAYI DEGA JAISA APKA MAN HAI AGAR APKE MAN ME SUNDARTA BHARA HAI,! TO APKO DUNIYA BHI KHUBSHURAT DIKHAYI DEGA,

11. “आप जीवन में कितना असफल हुए है, ये रिकॉर्ड आपको सफल होने से रोक नहीं सकती बल्कि ये आपको सफला पाने के नए तरीके बताने में सहयोग कर सकती है.!

AAP JIVAN ME KITNA ASAFAL HUYE HAI, YE RECORD APKO SAFAL HONE SE ROK NAHI SAKTI BALKI YE APKO SAFALA PANE KE NAYE TARIKE BATANE ME SAHAYOG KAR SAKTI HAI.

Daily Inspiration Board:-

डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड को उम्मीद है की आपको जीवन के सच्चई पर आधारी कोट्स Truth of Life Quotes जो आपके जीवन को देखने के लिए स्पष्ट प्रदान करने में सहायक कोट्स हिंदी (Hindi) में आपको पसंद आया होगा,

और आपको दुनिया को देखने का समझने का एक नया नजरिया देने का काम किया होगा, और अपने इससे बहुत कुछ सीखा होगा, अगर हमारे उम्मीद के अनुसार आपके लिए सारे कोट्स कारगर है तो इसे सिर्फ अपने तक ही ना रखे इसको अपने करीबियों अपने दोस्तों मित्रों के साथ साझा जरूर करे,!

इसके अलावा अगर आपका कोई सुझाव डेली इन्स्पीरेशन बोर्ड के टीम के लिए है, तो कमेंट करे कमेंट बॉक्स में, किसी भी तर्क के सुझाव सवाल और संदेह के लिए!

इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button