Waqt Quotes Zindagi Ka Falsafa

Time और समय या कह लीजिये waqt सब तो एक ही है, वक्त की कीमत और आपके जीवबन को बदल देने की ताकत को आपके संज्ञान में लाने के लिए, डेली इंस्पिरेशन बोर्ड ने आपके लिए Waqt Quotes प्रस्तुत किया है, जो आपको ZINDAGI KE BEHTARIN FALSAFE को समझने में आपकी सहायता करेगी,

समय का चक्का हो रहा है, पर जिस जगह से गुजर गया वंहा दुबारा नहीं आयेगा,! ये समय वक्त आपको मौके देगा पर हर बार एक ही मौका नहीं देगा जब जो मौका दे उसकी कदर और समझ रखो,!

आपको अपने काम को सही तरीके से ख़त्म और उसमें सफल होने का सबसे ज्यादा योगदान इस बात का होता है! की इसकी सुरु आत सही समय पर हुयी थी!

समय ही है जो आपको बीते हुए कल की महत्त्व का बोध करवाती है! और समय ही है जो आपको आने वाले कल को बेहतर बनाने के लिए प्रोत्साहित करती है!

खास आपके लिए प्रस्तुत किया गया ये बेहतरीन वक्क कोट्स, को आपको एन्जॉय करना चाहिए! और इसे समझा कर दुसरो को साझा करना चाहिए और पूरा पढ़ना चाहिए!

Mushkil Waqt Quotes in Hindi


1. “वक़्त कितना भी मुश्किल हो आपके हौसले से बड़ा तो नहीं हो सकता है,! आपके आगे तो नहीं पर आपके हौसले के आगे हो नही जा सकती,!

WAQT KITNA BHI MUSKIL HO APKE HAUSALE SE BADA TO NAHI HO SAKTA HAI,! APKE AAGE TO NAHI PR APKE HAUSALE KE AAGE HO NHI JA SAKTI,

2. “वक़्त को निकल के अपनों को बुकर कर ज़िन्दगी को सुधार कर आगे बढ़ते चलो, जीवन का फलसफा ऐसे ही गुजर जायेगा.!

WAQT KO NIKAL KE APNO KO BUKAR KAR ZINDAGI KO SUDHAR KR AAGE BADHTE CHALO, JIVAN KA FALSAFA AISE HI GUJAR JAYEGA

3. “क्या पता था कि एक दिन ऐसा भी टाइम आएगा, जो लगता था भरोसे मंद वो ही हाथ छोड़ जायेगा,!

KYA PATA THA KI EK DIN AISA BHI TIME AAYEGA, JO LAGTA THA BHAROSE MAND WO HI HAATH CHHOD JAYEGA,

4. ” वक़्त के साथ बे वक़्त ही लड़ रहे हो, वक्त को छोड़ कर हर वक़्त जी रहे हो,!

WAQT KE SATH BE WAQT LAD RAHE HO, WAKHT NIKAL KR HR WAKHT ZEE RAHE HO.

5. “अपने मुझे वो दिया जो वख्त ना दे सका समय पर आप ही मेरे हमदर्द हो जो मिला है सही समय पर!

APNE MUJHE WO DIYA JO WAKHT NAA DE SAKA SAMAY PR AAP HI MERE HAMDARD HO JO MILA HAI SAHI SAMAY PR!

6. “मैं कदम कदम पर पीछे मुड़ कर देखता रहा जनाब की कही आप मुझे पुकार तो नहीं रहे, और मैं आगे न निकल जाऊ जब जरुरत हो आपको उस वख्त पे,!

MAIN KADAM KADM PR PICHE MUD KR DEKHTA RAHA JANAB KI KAHI AAP MUJHE PUKAR TO NAHI RAHE, AUR MAI AAGE NA NIKAL JAU JB JARURAT HO APKO US WAKHT PE

-: Zindagi aur Waqt Quotes in Hindi :-


7. “समय बदलते देखा है मैंने भी अपने सगे संबंधियों को बदलटरे देखा है,! जब जब थी जरुरत हुमको उनको दूर वही दोस्त मैंने खुद पर हस्ते देखा है!

SAMAY BADALTE DEKHA HAI MAINE BHI APNE SAGE SAMBANDHIYO KO BADALTRE DEKHA HAI, JAB JAB THI JARURAT HUMKO UNKO DUR WAHI DOST MAINE KHUD PR HASTE DEKHA HAI.

8. “ज़िन्दगी में कुछ भी पाने के लिए थोड़ा टाइम तो लगेगा,! अगर साबरा भी रखते हो बड़ी जितनी बड़ी है ज़िन्दगी तो फिर सब मिलेगा,!

ZINDAGI ME KUCH BHI PAANE KE LIYE THODA TIME TO LAGEGA, AGAR SABRA BHI RAKHTE HO BADI JITNI BADI HAI ZINDAGI TO FIR SAB MILEGA,

9. “सबसे बड़ा हितैसी आपका बुरा टाइम ही होता है ज़िन्दगी में क्यों की आपको ज़िन्दगी के हक़ीकत की पहचान करवाता है,! और अनचाही चीज़ों को बेहतरीन तरीके से सीखता है!

SABSE BADA HEETAISI APKA BURA TIME HI HOTA HAI ZINDAGI ME KYU KI APKO ZINDAGI KE HAKIKAT KI PAHCHAN KARWATA HAI, AUR ANCHAHE CHIZO KO BEHTARIN TARIKE SE SIKHATA HAI.

10. “वो भी लम्हा भी बेहद बेमिसाल होता है जब अपनों का साथ और साथ में बड़ो का आशीर्वाद होता है!

WO BHI LAMHA BHI BEHAD BEMISAL HOTA HAI JAB APNO KA SATH AUR SATH ME BADO KA ASHIRWAD HOTA HAI.

11. “दिल तो ले कर गए तरहे बीएस जान ही छोड़ गए,! हो मर जाते हम तुम्हारे बिना लेकि ये मरने नहीं देती जो याद छोड़ गए हो,!

DIL TO LE KAR GAYE TRHE BS JAAN HI CHHOD GAYE HO MAR JAATE HUM TUMHARE BINA LEKI YE MARNE NHI DETI JO YAAD CHHOD GAYE HO

-: Relationship Waqt Quotes in Hindi :-


12. “शुक्र है उस बुरे हालात का जिसने मुझे अच्छा बनाया जिसके होने से सब बुरा पर जिसके आने के बाद से सबको सुधरने का इचछा आया,!

SUKRA HAI US BURE HAALAT KA JISNE MUJHE ACHHA BANAYA JISKE HONE SE SB BURA PR JISKE AANE KE BAD SE SABAKO SUDHARNE KA ICHCHA AYA,

13. “जो चाहते हो तुमको वो मिलेगा ज़रूर ! पर सही वख्त पर सही सही फैसला लेने पर ही!

JO CHAHTE HO TUMKO WO MILEGA JARUR PR SAHI WAKHT PR SAHI SAHI FAISALA LENE PR HI.

14. “बे वख्त याद आते हो, बे बताये चले जाते हो रिस्ते तो निभते हो दूर से मगर बिना बताए ही सब कर जाते हो.!

BE WAKHT YAAD AATE HO, BE BATAYE CHALE JAATE HO,! RISTE TO NIBHATE HO DUR SE MAGAR BINA BATAE HI SB KR JAATE HO.

15. “मुस्कुरा कर करो स्वागत हर रिश्ते का जो भी आजाये सामने उसी वख्त,! क्यों की रिस्ते बहुत जरुरी भोटे है !बनाने से ज्यादा निभाने के लिए.

MUSKURA KR KARO SWAGAT HR RISTE KA JO BHI AJAYE SAMANE USI WAKHT, KYU KI RISTE BAHUT JARURI BHOTE HAI BANANE SE JADA NIBHANE KE LIYE.

ध्यान दें:-

Waqt Quotes आपकी Zindagi में सकरारत्मक बदलाव आये,! इसी आशा में Daily Inspiration Board कड़ी मेहनत के द्वारा ये कोट्स एकत्र कर के आपके समक्ष पेश किया है!

अगर Waqt Quotes आपको पसंद आये या आपके किसी अपनों को तो इसे अपने सगे संबंधियों के साथ साझा करना ना भूलें!, और आपका व्यक्तिगत विचार जो भी हो इस Waqt Quotes से सम्बंधित तो उसे कमेंट बॉक्स में सत्यापित जरूर करे!

डेली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके सारे सुझाओ का सम्मान करता है! और आपके संदेह को दूर करने का प्रयास भी साथ ही करता है,!


इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTopsJobs Desktops!News DeskTops!, News HereDaily Shopping BoardSideHere.comIFSC Codes Side Here,


Back to top button