Zindagi Quotes (Status) in Hindi

ज़िन्दगी एक ऐसी गाड़ी है जिसमे ब्रेक नहीं या तो ये चलती जायेगी या ख़त्म हो जायेगी, इसी Zindagi की गाड़ी को सुचारु रुप से चलाने के लिए, Daily Inspiration Board आपके लिए पेश कर रहा है Zindagi Quotes, जो आपको जीवन जीने का तरीका भले ना सीखा सके पर आपको जीवन की सच्चाइयों से अवगत करवाने का प्रयास जरूर करेगा,

आप इस कोट्स के माध्यम से जान पाएंगे और समझ पाएंगे कि जीवन एक ऐसा उपहार है, जो ना होने पर कुछ भी महसूस नहीं होता सुख दुःख अच्छा बुरा जीवन ही है! जो आपको महसूस करवाता है, आपको दुनिया के हर पहलू से मिलवाता है, आपको नए नए अनुभव करवाता है, कभी आपको खट्टा तो कभी मीठे का स्वाद बता है,!

अपने जिसके लिए दुख जताया था वो अब आपके लिए एक सिक्षा दिया है ये भी बताया है, आपको आपके सगे कौन है और आपके परए कौन है, ये भी आपको इस जीवन ने परिचित करवाया है, आपको

Zindagi Quotes in Hindi

1. “संघर्ष के पेड़ पर विचारो के गुच्छों में लगे हुए फल ही है ज़िन्दगी

SANGHARSH KE PED PAR VICHARO KE GUCHHO ME LAGE HUYE PHAL HI HAI ZINDAGI

2. “ज़िन्दगी जीने का अंदाज़ अलग करलो भले पर ज़िन्दगी से अलग न करना खुद को,

ZINDAGI JINE KA ANDAZ ALAG KARLO BHALE PR ZINDAGI SE ALAG NAA KARNA KHUD KO

3. “लोग तो यहाँ सोचते रह गए ज़िन्दगी भर तुम भी सोच लिए तो अब कर के दिखाओ

LOG TO YAHAN SOCHTE RAH GAYE ZINDAGI BHAR TUM BHI SOCH LIYE TO AB KAR KE DIKHAO

4.”जीवन में भीड़ का हिस्सा बनने वालो के साथ मत रुको चलते चलो भीड़ को पीछे छोड़ कर अकेले की पहचान बनाने.

JIVAN ME BHID KA HISSA BANANE WALO KE SATH MT RUKO CHALTE CHALO BHID KO PICHCHE CHHOD KAR AKELE KI PAHCHAN BANANE.

5. “तुम जिसकी तलाश में घूमते हो शहर-शहर उसकी पहचान करना तो सीख लो, निकलने से पहले घर से बाहर,

TUM JISKI TALAS ME GHUMTE HO SHAHAR-SHAHAR USKI PAHCHAN KARNA TO SIKH LO, NIKALNE SE PAHLE GHAR SE BAAHAR,

6. “तयारी ही करते रहोगे जीवन को बनाने की या काम भी शुरू करोगे परिणाम पाने की,

TAIYARI HI KARTE RAHOGE JIVAN KO BANANE KI YA KAAM BHI SURU KAROGE PARINAM PANE KI.

7. “किस्मत से सब नहीं मिलता मेहनत से किश्मत बनता है,!

KISMAT SE SAB NAHI MILTA MEHANAT SE KISHMAT BANATA HAI.

8. “ज़िन्दगी भर ख्वाब देखो मगर बस ख्याब ही मत देखो उसके कैदी बन कर, उसे पूरा करो मेहनती बन कर

ZINDAGI BHAR KHWAB DEKHO MAGAR BAS KHYAB HI MAT DEKHO USKE KAIDI BAN KAR, USE PURA KARO MEHANATI BAN KAR.

Zindagi Status in Hindi


9. “मुक़द्दर के सहारे ज़िन्दगी ना बितारे, मुक़द्दर तो आते जाते रहेगा ज़िन्दगी यूँ ही चलेगी.

MUKADDARR KE SAHARE ZINDAGI NAA BITARE, MUKADDAR TO AATE JATE RAHEGA ZINDAGI YU HI CHALEGI.

10. “आपकी बात लोग तभी सझेंगे जब उनके हित की होगी,

APKI BAAT LOG TABHI SAJHENGE JAB UNKE HIT KI HOGI,

11. “मैं ज़िन्दगी को समझने की कोशिश में लगे रहा ज़िन्दगी बीत गया, ज़िन्दगी जीना भी तो था, ये भूल गया

MAI ZINDAGI KO SAMJHNE KI KOSHISH ME LAGE RAHA ZINDAGI BIT GAYA, ZINDAGI JINA BHI TO THA, YE BHUL GYA.

जिंदगी स्टेटस हिंदी में


12. “आपकी पहचान ही आपको जिंदगी में दोस्तों को शामिल करती है,! जीवन में हर कदम संभाल कर रखना, आपके किये हर पल के काम ही आपको आपके सामने तक ले आती है.!

APKI PAHCHAN HI APKO JINDAGI ME DOSTO KO SAMIL KRTI HAI, ZIVAN ME HAR KADAM SAMBHAL KR RAKHNA, APKE KIYE HR PL KE KAAM HI APKO APKE SAMNE TK LE AATI HAI.

13. “समय से लड़ कर अपने तकदीर को बदलने की कोशिश करे,! इंसान भी वही है, जो नसीब बदलने की कोशिश करे, कल के बारे में सोचने वाले, क्या पता समय खुद आपका छवि बदलने की कोशिश करे,!

SAMAY SE LAD KAR APNE TAKDIR KO BADALNE KI KOSHISH KARE, INSAN BHI VAHI HAI, JO NASEEB BADALNE KI KOSHISH KARE, KAL KE BAARE ME SOCHANE WAALE, KYA PATA SAMAY KHUD APKA CHHAVI BADALNE KI KOSHISH KARE.

14. “जीवन भर उसका ख्याल रखो जो आपका रखता है,! जान बन कर उतर जाओ उसके रूह में जो जान से भी ज्यादा आपको प्यार करे,!

JIVAN BHAR USKA KHYAL RAKHO JO APKA RAKHTA HAI, JAAN BAN KR UTAR JAO USKE RUH ME JO JAAN SE BHI JADA APKO PYAR KARE,

15. “आप अपनी मंजिल की तलाश करो या पर जीवन भर भटकने वाले श पाश ही भटक रहे है,!

AP APNI MANJIL KI TALASH KARO YA PR JIVAN BHAR BHATKANE WALE AASH PASH HI BHATAK RAHE HAI,

16. “बे परवाह मुसाफिर बन कर घूमता रहता है,! वो साक्ष जो खुद के दिल की बात दुसरो के मुस से सुनने में भरोसा करता है!

BE PARWAH MUSAFIR BAN KR GHUMATA RAHTA HAI, WO SAKSH JO KHUD KE DIL KI BAAT DUSARO KE MUS SE SUNNE ME BHAROSHA KARTA HAI

: जिंदगी स्टेटस हिंदी में :-


17. “अपने आपको आज़माने में नहीं, अपने आपको बनाने में समय लगा,

APNE APKO AZMANE ME NAHI, APNE AAPKO BANANE ME SAMAY LAGAO,

18. “क्या आप यही सोच रहे है कि किससे शिकायत करूँ कि आपके परेसानी के जिम्मेदार तुम हो, इसके बजाय, खूब ही जिम्मेदारी उठाओ,

KYA AP YAHI SOCH RAHE HAI KI KISSE SHIKAYAT KARUN KI APKE PARESANI KE JIMMEDAR TUM HO, ISKE BAJAY, KHUB HI JIMMEDARI UTHAO,

19. “आप तो शुरू से ऐसे ही है, स्वभक के अधीन,! बस आपका मूड बदलते रहते है, वो भी बस कुछ समय के लिए,

AP TO SURU SE AISE HI HAI, SWABHAK KE ADHIN, BS APKA MOOD BADALTE RAHTE HAI, WO BHI BS KUCH SAMAY KE LIYE,

20. “शुक्रगुजार बनो उस जीवन का जिसने आपको जीवन के हर राण से परिचय करवा दिया,

SHUKRAGUJAR BANO US JIVAN KA JISNE APKO JIVAN KE HR RAN SE PARICHAY KARWA DIYA,

ध्यान दें:-

ये Quotes आपकी Zindagi में सकरारत्मक बदलाव आये, इसी आशा में Daily Inspiration Board कड़ी मेहनत के द्वारा ये कोट्स एकत्र कर के आपके समक्ष पेश किया है,!

अगर ये Zindagi Quotes आपको पसंद आये या आपके किसी अपनों को तो इसे अपने सगे संबंधियों के साथ साझा करना ना भूलें, और आपका व्यक्तिगत विचार जो भी हो इस Zindagi Quotes से सम्बंधित तो उसे कमेंट बॉक्स में सत्यापित जरूर करे!

डेली इंस्पिरेशन बोर्ड आपके सारे सुझाओ का सम्मान करता है, और आपके संदेह को दूर करने का प्रयास भी साथ ही करता है,


इसे भी बढ़ें:-


Inspirational DeskTops, Jobs Desktops!, News DeskTops!, News Here, Daily Shopping Board, SideHere.com, IFSC Codes Side Here,


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button